После предыдущих выходных приехала я от свекрови с пакетом стручковой фасоли…
Большим таким пакетом, объемным. Давай его в холодильник определять, а всё никак – не помещается. Дело, наверное, в том, что свекровь меня не только фасолью наградила…
А как же картошечка молодая, а морковка с лучком, а кабачки с патиссонами, огурцы – загляденье просто, горошка стручки ведь уже появились!.. А без зелени, ну как я без зелени?
А ягоды для девочек – вот чуть-чуть землянички, а еще немного клубнички, ну и вишен с малиной не забыть бы, чуток смородины красной, чуток черной, и белая еще есть… И яблоки уже начинаются, а абрикосы вот соседка принесла… А еще молока баночка трехлитровая, сметанки - пол-литровая и творога кулек…
И в итоге – пакет со стручковой фасолью ну никак не помещается, как я не пыталась его туда впихнуть. Нужно было срочно с ней что-то делать…
Ну, часть я сразу же заморозила, а со второй частью вот уже третий день готовлю блюда всякие-разные. Муж пока не сетует – послушно всё ест, даже нахваливает… Он просто еще не знает, что свекровь вчера позвонила и сообщила о своем решении уже всю стручковую фасоль оборвать, потому как стареть начала. Она оборвет, а урожаем-то я распоряжаться буду…
Но это будет завтра. А сегодня я мужу на завтрак приготовила вкусный и полезной омлет и добавила туда, конечно же, стручковой фасоли…
Для такого омлета я использовала:
Нужное для приготовления время: минут 20
Сложность этого рецепта: сводится к нулю
Способ приготовления:
Стручковую фасоль я помыла, пообрезала кончики и разрезала на 2-3 части.
Затем проварила в кипящей и подсоленной воде минут 7. Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.
Когда вода стекла, выложила фасоль на разогретую с маслом сковороду.
Тем временем взбила яйца с молоком и щепоткой соли.
Добавила зелень рубленого укропа и перемешала.
Яичной смесью залила уже слегка поджаренную фасольку.
Омлет обжарила с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!
Большим таким пакетом, объемным. Давай его в холодильник определять, а всё никак – не помещается. Дело, наверное, в том, что свекровь меня не только фасолью наградила…
А как же картошечка молодая, а морковка с лучком, а кабачки с патиссонами, огурцы – загляденье просто, горошка стручки ведь уже появились!.. А без зелени, ну как я без зелени?
А ягоды для девочек – вот чуть-чуть землянички, а еще немного клубнички, ну и вишен с малиной не забыть бы, чуток смородины красной, чуток черной, и белая еще есть… И яблоки уже начинаются, а абрикосы вот соседка принесла… А еще молока баночка трехлитровая, сметанки - пол-литровая и творога кулек…
И в итоге – пакет со стручковой фасолью ну никак не помещается, как я не пыталась его туда впихнуть. Нужно было срочно с ней что-то делать…
Ну, часть я сразу же заморозила, а со второй частью вот уже третий день готовлю блюда всякие-разные. Муж пока не сетует – послушно всё ест, даже нахваливает… Он просто еще не знает, что свекровь вчера позвонила и сообщила о своем решении уже всю стручковую фасоль оборвать, потому как стареть начала. Она оборвет, а урожаем-то я распоряжаться буду…
Но это будет завтра. А сегодня я мужу на завтрак приготовила вкусный и полезной омлет и добавила туда, конечно же, стручковой фасоли…
Для такого омлета я использовала:
- полстакана молока
- несколько веточек укропа
- 150 г стручковой фасоли
- щепотка соли
- немножко растительного масла
Нужное для приготовления время: минут 20
Сложность этого рецепта: сводится к нулю
Способ приготовления:
Стручковую фасоль я помыла, пообрезала кончики и разрезала на 2-3 части.
Затем проварила в кипящей и подсоленной воде минут 7. Откинула на дуршлаг и промыла холодной водой.
Когда вода стекла, выложила фасоль на разогретую с маслом сковороду.
Тем временем взбила яйца с молоком и щепоткой соли.
Добавила зелень рубленого укропа и перемешала.
Яичной смесью залила уже слегка поджаренную фасольку.
Омлет обжарила с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!
Комментировать