У меня салат «Селедка под шубой» ассоциируется исключительно с новым годом. Правда готовлю это блюдо гораздо чаще, уж больно оно мне нравится. Один его вид уже вызывает радость и праздничное настроение.
Конечно, одним из важных факторов вкусного приготовления, является правильный выбор селедки, ведь если она будет пересоленной, то салат, на мой взгляд, даже не стоит начинать делать. Но, с недавних пор, я делаю это блюдо по определенному принципу.
Этот дельный совет я подслушала у известнейшего российского повара Ильи Лазерсона, и с тех пор следую ему. Помимо вкусной селедки, важно правильно расположить слои салата, а еще, не каждый слой нужно промазывать майонезом. Кстати салат не становится от этого более сухим, как я изначально думала. Итак, приступим!
Ингредиенты:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Все овощи и яйца предварительно отварить, селедку почистить. Затем, первым слоем выкладываем тертый картофель. Это как раз и есть главный принцип.
Следом на него выкладываем мелко порезанную селедку и только после этого промазываем майонезом.
Лук чистим и мелко нарезаем, затем заливаем его кипятком на пару минут, выкладываем следующим слоем.
Следом идет слой тертого яблока.
За яблоком слой моркови и потом опять промазать майонезом.
Затем идет снова слой картошки.
Следом натираем свеклу и промазываем майонезом.
На мелкой терке натираем яйца и все посыпаем зеленью (декор).
Все, наш салат готов, он получается достаточно пышным, и очень вкусным. Конечно, Америку я не открыла, но такое чередование и расположение слоев заставляет звучать это блюдо по-новому.
Всем приятного аппетита!
Конечно, одним из важных факторов вкусного приготовления, является правильный выбор селедки, ведь если она будет пересоленной, то салат, на мой взгляд, даже не стоит начинать делать. Но, с недавних пор, я делаю это блюдо по определенному принципу.
Этот дельный совет я подслушала у известнейшего российского повара Ильи Лазерсона, и с тех пор следую ему. Помимо вкусной селедки, важно правильно расположить слои салата, а еще, не каждый слой нужно промазывать майонезом. Кстати салат не становится от этого более сухим, как я изначально думала. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- одна средняя селедка
- три средние картошки
- одна средняя луковица
- небольшое яблоко
- две морковки
- три яйца
- майонез
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
Все овощи и яйца предварительно отварить, селедку почистить. Затем, первым слоем выкладываем тертый картофель. Это как раз и есть главный принцип.
Следом на него выкладываем мелко порезанную селедку и только после этого промазываем майонезом.
Лук чистим и мелко нарезаем, затем заливаем его кипятком на пару минут, выкладываем следующим слоем.
Следом идет слой тертого яблока.
За яблоком слой моркови и потом опять промазать майонезом.
Затем идет снова слой картошки.
Следом натираем свеклу и промазываем майонезом.
На мелкой терке натираем яйца и все посыпаем зеленью (декор).
Все, наш салат готов, он получается достаточно пышным, и очень вкусным. Конечно, Америку я не открыла, но такое чередование и расположение слоев заставляет звучать это блюдо по-новому.
Всем приятного аппетита!
Комментировать