Уже не помню, кто из девочек предложил приготовить здесь салат со шпротами — ох и разыгрался у меня тогда аппетит! Я как-то шпрот просто уже сто лет не ела! Но после того при первом удобном случае приобрела сразу две баночки этой рыбки…
Купила и забыла. Но уж когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.
Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах...
Для приготовления салата я использовала:
Сложность рецепта: очень низкая
Время для приготовления: буквально 15 минут
Последовательность действий:
Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой. Ах да – две штучки оставила для украшения...
Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики.
Последний подготовительный момент – разделила отваренные яйца на белки и желтки. Белки просто порубила ножом, а желтки пустила на мелкую терку.
Вот, пожалуй, и все.
Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом.
Первый слой у меня был картофельный.
На картофель я выложила измельченные шпроты.
Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.
Следующие слой – порезанные огурцы.
И на заключительном этапе – тертые желтки.
Украсила салат оставленной рыбкой и свежей зеленью.
Купила и забыла. Но уж когда обнаружила шпроты на дальней полке холодильника, то решила не откладывать приготовление закуски в дальний ящик, тем более к вечеру намечались гости.
Мой салат получился очень сытным и вкусным. Много его не съешь, но даже несмотря на небольшую порцию, которую я себе позволила, мне удалось «сбить оскому» и на некоторое время забыть о шпротах...
Для приготовления салата я использовала:
- 2 баночки шпрот
- 2 картофелины, сваренные в мундире
- 4 отваренных яйца
- 2 маринованных огурца
- майонез домашний
Сложность рецепта: очень низкая
Время для приготовления: буквально 15 минут
Последовательность действий:
Самое сложное для меня в приготовлении этого салата оказалось открыть баночки со шпротами. Как только это мне удалось, я переложила рыбку в тарелочку (каждый раз давая возможность стечь лишнему маслу) и размяла шпроты вилочкой. Ах да – две штучки оставила для украшения...
Следующее, что я сделала – это нарезала кубиками уже очищенную от кожуры картошку и маринованные огурчики.
Последний подготовительный момент – разделила отваренные яйца на белки и желтки. Белки просто порубила ножом, а желтки пустила на мелкую терку.
Вот, пожалуй, и все.
Теперь подготавливаем блюдо, в котором будем формировать салат – его мы будем выкладывать слоями, смазывая через раз майонезом.
Первый слой у меня был картофельный.
На картофель я выложила измельченные шпроты.
Поверх шпрот – рубленые белки, их я потом смазала майонезом.
Следующие слой – порезанные огурцы.
И на заключительном этапе – тертые желтки.
Украсила салат оставленной рыбкой и свежей зеленью.
Комментировать