Я всегда делаю максимально возможные запасы фруктов и ягод на зиму – благо, моя морозильная камера мне это позволяет. Практически через день я варю компоты, используя для них ягодное ассорти. Фрукты и ягоды достаточно часто фигурируют в моей выпечке – как в качестве начинки, так и как наполнитель для крема. Также их замороженных фруктов я практикую и приготовление десертов. Сегодня расскажу как...
Этот рецепт один из самых простых, но очень вкусных. Для него нам потребуется минимум компонентов и блендер...
Список используемых продуктов:
Время приготовления десерта: минут 30 и время для застывания
Сложность рецепта: достаточно просто
Последовательность действий:
Ну, начала с того, что определилась с выбором ягод. На тот момент наиболее симпатичной и привлекательной мне показалась именно малина, поэтому я и остановила свой выбор на ней.
Ягоды нужно слегка разморозить и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Следующий шаг исключительно по желанию – всем известно, что в малине есть махонькие и хрустящие косточки/зернышки. Уверена, что их присутствие в десерте не особо-то и повлияло бы на вкус, но я все же решила от них избавиться, протерев пюре через сито.
Дальше нам нужно отмерить необходимое количество холодного молока (за неимением можно взять и холодную кипяченую воду) и залить им упаковочку желатина, что он набух.
Тем временем нам нужно приготовить сметанный крем из сметаны и сахара, а потом, хорошенько их взбив, соединить с малиновым пюре.
Распустив уже набухший желатин и слегка его охладив, добавляем в сметанно-ягодную массу и еще раз хорошенько взбиваем.
Осталось разлить смесь по стаканам или креманкам и отправить в холодильник для застывания.
Нежный, вкусный и очень ароматный десерт не оставит вас равнодушными...
Этот рецепт один из самых простых, но очень вкусных. Для него нам потребуется минимум компонентов и блендер...
Список используемых продуктов:
Время приготовления десерта: минут 30 и время для застывания
Сложность рецепта: достаточно просто
Последовательность действий:
Ну, начала с того, что определилась с выбором ягод. На тот момент наиболее симпатичной и привлекательной мне показалась именно малина, поэтому я и остановила свой выбор на ней.
Ягоды нужно слегка разморозить и измельчить в пюре с помощью погружного блендера.
Следующий шаг исключительно по желанию – всем известно, что в малине есть махонькие и хрустящие косточки/зернышки. Уверена, что их присутствие в десерте не особо-то и повлияло бы на вкус, но я все же решила от них избавиться, протерев пюре через сито.
Дальше нам нужно отмерить необходимое количество холодного молока (за неимением можно взять и холодную кипяченую воду) и залить им упаковочку желатина, что он набух.
Тем временем нам нужно приготовить сметанный крем из сметаны и сахара, а потом, хорошенько их взбив, соединить с малиновым пюре.
Распустив уже набухший желатин и слегка его охладив, добавляем в сметанно-ягодную массу и еще раз хорошенько взбиваем.
Осталось разлить смесь по стаканам или креманкам и отправить в холодильник для застывания.
Нежный, вкусный и очень ароматный десерт не оставит вас равнодушными...
Комментировать