Пару дней назад я делилась с вами рецептом приготовления вкусной скумбрии в духовке. А сегодня хочу рассказать, как можно приготовить очень вкусный салат. И для этого всего-то нужно позаимствовать лишь 3 кусочка скумбрии из целой кастрюльки!
Получается такой салат сытным и довольно необычным. В общем, он стоит того, чтобы его приготовить.
Кстати, для такого салата можно использовать и обычные рыбные консервы, но как вы сами понимаете, вкус будет совершенно другой, ведь никакие магазинные консервы не сравняться с жирненькой скумбрией, томленной в собственной духовочке.
Кстати, из-за того, что все ингредиенты в салате довольно сильно измельчены, я его еще использовала и как замечательную мазилку на хлебушек. В общем, у меня был бутерброд с намазкой из салата ;) Но это очень вкусно, особенно, если хлебушек брать чёрный.
Итак, для приготовления вкусного салатика со скумбрией понадобятся такие продукты:
Сложность – салат готовится очень легко
Время приготовления – не более 30 минуток
Процесс приготовления
Начала я с того, что поставила вариться яйца. А тем временем занялась подготовкой остальных продуктов.
Лук очистила, сполоснула и нарезала полукольцами. Для контраста мне захотелось использовать фиолетовый лук – его насыщенный цвет придает блюду некоторую яркость.
Затем лук сложила в мисочку и замариновала в яблочном уксусе.
Сыр пустила на среднюю тёрочку.
Зелень нарезала.
Из кусочков скумбрии вытащила хребет. Мясо рыбы размяла вилкой.
Когда яички сварились, их тоже пустила на терку. Соединила сыр и яйца. Чуть подсолила и поперчила.
Затем выложила лук, зелень и рыбку.
Все хорошо перемешала. Заправила майонезом.
Вот и все, очень вкусный, сытный салат со скумбрией готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Получается такой салат сытным и довольно необычным. В общем, он стоит того, чтобы его приготовить.
Кстати, для такого салата можно использовать и обычные рыбные консервы, но как вы сами понимаете, вкус будет совершенно другой, ведь никакие магазинные консервы не сравняться с жирненькой скумбрией, томленной в собственной духовочке.
Кстати, из-за того, что все ингредиенты в салате довольно сильно измельчены, я его еще использовала и как замечательную мазилку на хлебушек. В общем, у меня был бутерброд с намазкой из салата ;) Но это очень вкусно, особенно, если хлебушек брать чёрный.
Итак, для приготовления вкусного салатика со скумбрией понадобятся такие продукты:
- 3 средних кусочка запеченной скумбрии
- 1 большой лук
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 100 г твердого сыра
- соль и перец
- 3 яйца
- майонез для заправки
Сложность – салат готовится очень легко
Время приготовления – не более 30 минуток
Процесс приготовления
Начала я с того, что поставила вариться яйца. А тем временем занялась подготовкой остальных продуктов.
Лук очистила, сполоснула и нарезала полукольцами. Для контраста мне захотелось использовать фиолетовый лук – его насыщенный цвет придает блюду некоторую яркость.
Затем лук сложила в мисочку и замариновала в яблочном уксусе.
Сыр пустила на среднюю тёрочку.
Зелень нарезала.
Из кусочков скумбрии вытащила хребет. Мясо рыбы размяла вилкой.
Когда яички сварились, их тоже пустила на терку. Соединила сыр и яйца. Чуть подсолила и поперчила.
Затем выложила лук, зелень и рыбку.
Все хорошо перемешала. Заправила майонезом.
Вот и все, очень вкусный, сытный салат со скумбрией готов!
Желаю вам приятного аппетита!
Комментировать