И хотя на улице уже вовсю пахнет весной, увы, до свеженьких овощей еще далековато. А уже так хочется похрустеть огурчиком :)
Ну, ничего, еще чуть-чуть, и будем сооружать салатики из свежих помидорок, да со сладким перчиком и с огромным количеством зелени. А пока…
А пока будем доедать запасы соленых огурцов и свёклы. И не по отдельности, а вместе – в виде салатика, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие девушки.
Итак, для приготовления салата со свёклой и зеленым горошком нужны такие продукты:
Сложность – такой салат приготовить очень легко
Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова)
Процесс приготовления
Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.
Затем очистила ее и пустила на терку.
Соединила свёклу и зеленый горошек.
Соленый огурчик нарезала кубиками. Отправила в салатник.
Чеснок мелко нарезала.
Зеленый лучок тоже мелко нарезала.
Выложила в салатник чеснок и лук, затем консервированную кукурузку.
Всё перемешала. Огурчик, правда, тоже стал свекольного цвета, ну ничего :)
Чуток посолила, приправила щепоточкой смесью перцев. Люблю я такие салатики с перчиком.
Заправила салат оливковым маслицем.
Вот и всё, салатик со свёклой и зеленым горошком готов!
Мой муж, когда увидел этот салат, спросил: «О, у нас сегодня салат под названием “Светофор”?»
И действительно, получился этот салат разноцветным и веселеньким. И, конечно же, вкусненьким. И это несмотря на то, что приготовлен он из зимних овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
Ну, ничего, еще чуть-чуть, и будем сооружать салатики из свежих помидорок, да со сладким перчиком и с огромным количеством зелени. А пока…
А пока будем доедать запасы соленых огурцов и свёклы. И не по отдельности, а вместе – в виде салатика, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, дорогие девушки.
Итак, для приготовления салата со свёклой и зеленым горошком нужны такие продукты:
- свёкла – 2 шт. средненького размера
- соленый огурец – 2 небольших
- консервированный зеленый горошек – ½ банки
- чеснок – 2 зубчика
- консервированная кукурузка – ½ банки
- зеленый лук – несколько перьев
- заправка для салата по вкусу
- щепотка соли и смесь перцев (по желанию)
Сложность – такой салат приготовить очень легко
Время приготовления – 5 минуток (при условии, что свёкла уже готова)
Процесс приготовления
Свеклу, я как обычно, предварительно запекла в духовке.
Затем очистила ее и пустила на терку.
Соединила свёклу и зеленый горошек.
Соленый огурчик нарезала кубиками. Отправила в салатник.
Чеснок мелко нарезала.
Зеленый лучок тоже мелко нарезала.
Выложила в салатник чеснок и лук, затем консервированную кукурузку.
Всё перемешала. Огурчик, правда, тоже стал свекольного цвета, ну ничего :)
Чуток посолила, приправила щепоточкой смесью перцев. Люблю я такие салатики с перчиком.
Заправила салат оливковым маслицем.
Вот и всё, салатик со свёклой и зеленым горошком готов!
Мой муж, когда увидел этот салат, спросил: «О, у нас сегодня салат под названием “Светофор”?»
И действительно, получился этот салат разноцветным и веселеньким. И, конечно же, вкусненьким. И это несмотря на то, что приготовлен он из зимних овощей.
Желаю и вам приятного аппетита!
ну люблю я салатики :))
Комментировать