Сейчас, когда весна уже не только на календаре и на ясном небе, нас порою радует весеннее солнышко, все чаще и чаще хочется добавлять в меню весенние продукты. Одним из самых распространенных ранних весенних овощей считается редис…
Вот именно, когда в продаже на рынке начинают появляться красочные и яркие, похожие на букеты, пучки редиса вместе с листьями, для меня начинается весна и на кухне…
С ее даже минимальным участием весеннее меню частично расширяется за счет вкусных витаминных салатов и первой весенней окрошки…
Вчера вечером по-быстрому (так сильно хотелось!!!) приготовила самый простой и самый вкусный салатик с участием редисочки, который моя семья с огромным удовольствием и аппетитом мигом съела.
Угощу и вас.
Для весеннего салата с редиской нужно взять:
Уровень сложности: самый минимальный
Время приготовления: 15 минут
Ход работы:
Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник.
Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный «редисочный» букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте.
Дальше совсем ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам.
Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же.
Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем.
Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!
Вот именно, когда в продаже на рынке начинают появляться красочные и яркие, похожие на букеты, пучки редиса вместе с листьями, для меня начинается весна и на кухне…
С ее даже минимальным участием весеннее меню частично расширяется за счет вкусных витаминных салатов и первой весенней окрошки…
Вчера вечером по-быстрому (так сильно хотелось!!!) приготовила самый простой и самый вкусный салатик с участием редисочки, который моя семья с огромным удовольствием и аппетитом мигом съела.
Угощу и вас.
Для весеннего салата с редиской нужно взять:
- 100 г редисочки
- 200 г пекинской капусты
- 3 яйца
- зелень укропа
- 3 ст.л. сметаны
- щепотку соли
Уровень сложности: самый минимальный
Время приготовления: 15 минут
Ход работы:
Листья пекинской капусточки, сочные и витаминные, шинкуются острым ножичком произвольным способом. Выкладываем в салатник.
Редисочку моем, обрезаем хвостики и нарезаем колечками. Я так увлеклась процессом, что забыла сфотографировать красивенный «редисочный» букет… Колечки редиски выкладываем к нашинкованной пекинской капусте.
Дальше совсем ничего сложного – нарезаем кубиками отваренные и очищенные куриные яйца, отправляем в салатник к овощам.
Ароматную и свежую зелень укропа меленько нарезаем и отправляем туда же.
Заправим мы салатик сметанкой, по вкусу добавим щепоточку соли и перемешаем.
Подавать можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и угощать семью со свежесваренной картошечкой, сдобренной сливочным маслицем и измельченным укропчиком! Нам очень правился такой свежий весенний салатик!
Комментировать