Завтракать хочется вкусно или никак. Причем, у каждого свои предпочтения, кто-то кушает полезную овсянку, а кто-то кроме бутерброда с сыром к чаю или кофе ничего на завтрак не может скушать. Есть такие, кто вообще не завтракает, а также те, кто кушает без проблем все, что есть в холодильнике.
Вместо бутерброда предлагаю хоть иногда готовить быстрые, вкусные оладьи с сардельками. От аппетитного запаха на кухне сразу все захотят позавтракать, причем скушают они все с большим аппетитом (проверенно!). Аромат с кухни во время приготовления этого блюда будит всех даже в выходной день.
Чтобы приготовить оладьи с сардельками, необходимы такие продукты:
В этот раз оладьи будем готовить на укропном тесте. Мне вообще нравится готовить из теста с укропом. Часто пеку укропный хлеб, блины с укропом, булочки. Сегодня на будут укропные оладьи (звучит аппетитно).
Для начала разбиваем в емкость для замешивания теста яйцо. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем кисломолочку (у меня сегодня йогурт).
Добавляем укроп и черный молотый перец.
Засыпаем муку и пищевую соду.
Тесто перемешиваем, подсыпая муку. Оно не должно быть слишком жидким.
Нарезаем сардельку кружочками.
На огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем ложкой кружочки из теста.
Сверху на каждый кружочек теста выкладываем кусочек сардельки.
Сардельку поливаем небольшим количеством теста, чтобы она полностью спряталась.
Жарим оладьи под крышкой на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Подаем к столу оладьи в теплом виде. Их можно использовать в качестве перекуса деткам в школе.
Приятного аппетита!
Вместо бутерброда предлагаю хоть иногда готовить быстрые, вкусные оладьи с сардельками. От аппетитного запаха на кухне сразу все захотят позавтракать, причем скушают они все с большим аппетитом (проверенно!). Аромат с кухни во время приготовления этого блюда будит всех даже в выходной день.
Чтобы приготовить оладьи с сардельками, необходимы такие продукты:
- 1 неполная чайная ложка пищевой соды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухого укропа
- черный молотый перец
- 1-2 сардельки
- мука (сколько возьмет тесто)
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
В этот раз оладьи будем готовить на укропном тесте. Мне вообще нравится готовить из теста с укропом. Часто пеку укропный хлеб, блины с укропом, булочки. Сегодня на будут укропные оладьи (звучит аппетитно).
Для начала разбиваем в емкость для замешивания теста яйцо. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем кисломолочку (у меня сегодня йогурт).
Добавляем укроп и черный молотый перец.
Засыпаем муку и пищевую соду.
Тесто перемешиваем, подсыпая муку. Оно не должно быть слишком жидким.
Нарезаем сардельку кружочками.
На огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выливаем ложкой кружочки из теста.
Сверху на каждый кружочек теста выкладываем кусочек сардельки.
Сардельку поливаем небольшим количеством теста, чтобы она полностью спряталась.
Жарим оладьи под крышкой на среднем огне с двух сторон до легкого золотистого цвета.
Подаем к столу оладьи в теплом виде. Их можно использовать в качестве перекуса деткам в школе.
Приятного аппетита!
Комментировать