Недавно мой организм запросил печени. Поняла я это, когда просматривала журнал с рецептами. Печень я не особо часто готовлю, потому что некоторые привереды в моей семье терпеть не могут даже запах этого субпродукта. Но так такое отношение к печенке не у всех, я решила ее все-таки приготовить.
Вспомнила, что в морозилке у меня есть маленький кусочек. В журнале поискала рецепт. Один салат особенно меня заинтересовал, но я, естественно (как же без этого?), внесла в него изменения.
В результате у меня «сочинился» совершенно новый для меня салат, и мне он очень понравился.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Заранее отвариваем куриную грудку и печень (в разных кастрюльках, разумеется). Охлаждаем.
Нарезаем печень маленькими кубиками.
Курицу измельчаем ножом на кусочки, похожие по размеру и форме (совсем уж кубиками вареную грудку нарезать сложно, так как она рассыпается).
Соленый огурец нарезать кубиками труда не составит.
Укладываем наши ингредиенты слоями, но довольно рыхло, в салатник-фужер: печень, кукуруза, огурец. Каждый слой промазываем майонезом (я просто выдавливала майонез точечно).
Нарезаем перец так же — мелкими кубиками.
Делаем слой из перца.
Теперь кладем курицу. Сверху – остатки печени. Украшаем майонезом, выдавленным через тоненькое отверстие, кукурузой, петрушкой и базиликом. Если вам хочется остроты, добавьте перца, чеснока или зеленого лука. Мне же не хотелось ничего острого и сильно пахучего.
Очень нежный, питательный и симпатичный салатик готов.
Приятного аппетита!
Вспомнила, что в морозилке у меня есть маленький кусочек. В журнале поискала рецепт. Один салат особенно меня заинтересовал, но я, естественно (как же без этого?), внесла в него изменения.
В результате у меня «сочинился» совершенно новый для меня салат, и мне он очень понравился.
Ингредиенты
- 100 г вареной телячьей печени;
- 50 г вареной куриной грудки;
- 2 ст.л. кукурузы;
- кусочек сладкого болгарского перца;
- 2 маленьких соленых огурца;
- майонез по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Заранее отвариваем куриную грудку и печень (в разных кастрюльках, разумеется). Охлаждаем.
Нарезаем печень маленькими кубиками.
Курицу измельчаем ножом на кусочки, похожие по размеру и форме (совсем уж кубиками вареную грудку нарезать сложно, так как она рассыпается).
Соленый огурец нарезать кубиками труда не составит.
Укладываем наши ингредиенты слоями, но довольно рыхло, в салатник-фужер: печень, кукуруза, огурец. Каждый слой промазываем майонезом (я просто выдавливала майонез точечно).
Нарезаем перец так же — мелкими кубиками.
Делаем слой из перца.
Теперь кладем курицу. Сверху – остатки печени. Украшаем майонезом, выдавленным через тоненькое отверстие, кукурузой, петрушкой и базиликом. Если вам хочется остроты, добавьте перца, чеснока или зеленого лука. Мне же не хотелось ничего острого и сильно пахучего.
Очень нежный, питательный и симпатичный салатик готов.
Приятного аппетита!
Комментировать