Сегодняшний мой рецепт очень диетический и, скорее, рассчитан на детей, чем на взрослых. Хотя он прекрасно подходит и тем, кто следит за своим питанием.
Молодые мамочки часто задумываются, что же приготовить и чем таким полезным угостить кроху, да и всю семью, заодно. Эта проблема одна из самых острых и актуальных.
И, наверняка, у каждой есть свой уникальный рецепт блюда на скорую руку. А главное, питательного и полезного, которое любят домочадцы.
Мое секретное и универсальное блюдо – эти котлетки. А почему капкейки? Потому что приготавливаю их в силиконовых формочках. Еще я не кладу ни капли масла, что делает блюдо более диетическим. А по вкусу придется как карапузам, так и их папам и мамам.
Моя дочка в восторге от таких куриных капейков, а вот обычные тефтельки она есть не хочет. Наверное все дело в подаче и способе приготовления.
Итак, для приготовления куриных котлеток-капкейков вам необходимо заготовить следующие продукты:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Приступим, грудку (если у вас не филе) зачищаем до чистого филе.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Лук режем крупно, так же, как и морковь. Измельчаем в той же чаше блендера.
Смешиваем овощной и куриный фарши, заправляем приправами, немного отбиваем фарш. Это нужно, чтобы наполнить его кислородом.
Подготавливаем формочки (маслом я не смазываю, если вы хотите, то конечно можно, так котлетки станут сочнее). Мокрыми руками выкладываем фарш и утрамбовываем, чтобы они приняли форму кексов.
Ставим в духовку на 15-20 минут или в чашу мультиварки на 20-25.
После, вынимаем, остужаем посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Молодые мамочки часто задумываются, что же приготовить и чем таким полезным угостить кроху, да и всю семью, заодно. Эта проблема одна из самых острых и актуальных.
И, наверняка, у каждой есть свой уникальный рецепт блюда на скорую руку. А главное, питательного и полезного, которое любят домочадцы.
Мое секретное и универсальное блюдо – эти котлетки. А почему капкейки? Потому что приготавливаю их в силиконовых формочках. Еще я не кладу ни капли масла, что делает блюдо более диетическим. А по вкусу придется как карапузам, так и их папам и мамам.
Моя дочка в восторге от таких куриных капейков, а вот обычные тефтельки она есть не хочет. Наверное все дело в подаче и способе приготовления.
Итак, для приготовления куриных котлеток-капкейков вам необходимо заготовить следующие продукты:
- грудку либо филе курицы (1-2 шт)
- крупную луковицу — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- специи на свой вкус (у меня традиционные: соль и немного перца)
- перья зеленого лука
- масло растительное для смазывания формочек, если пользуетесь не силиконовыми
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — легко.
Приступим, грудку (если у вас не филе) зачищаем до чистого филе.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
Лук режем крупно, так же, как и морковь. Измельчаем в той же чаше блендера.
Смешиваем овощной и куриный фарши, заправляем приправами, немного отбиваем фарш. Это нужно, чтобы наполнить его кислородом.
Подготавливаем формочки (маслом я не смазываю, если вы хотите, то конечно можно, так котлетки станут сочнее). Мокрыми руками выкладываем фарш и утрамбовываем, чтобы они приняли форму кексов.
Ставим в духовку на 15-20 минут или в чашу мультиварки на 20-25.
После, вынимаем, остужаем посыпаем зеленью.
Приятного всем аппетита!
Спасибо за рецепт! Так ещё не пробовала готовить!
Комментировать