Думаю, подробно говорить о том, почему куриное мясо считается диетическим, особого смысла нет. Это знают даже те, кто никогда не задумывался о калорийности и не урезал себя в питании. Лучше я поделюсь с вами рецептом вкусного и при этом диетического блюда! ;)
Одним из основных моментов в приготовлении является то, что эти рулетики не нужно обжаривать. Их даже не нужно запекать! Мы их будем… варить! Уверяю, что в итоге блюдо получается ничуть не менее вкусным, чем при других видах тепловой обработки ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Как и обычно, приготовление любого мясного блюда я начала с промывания мяса, в данном случае куриных грудок, под холодной водой. В этот раз я покупала уже готовое филе, поэтому отделять мясо от косточек и кожи мне не пришлось. Это упростило процесс приготовления и сократило время.
Каждый кусочек накрыла пищевой плёнкой в несколько сложений и отбила с двух сторон молоточком.
Без фанатизма. Мясо должно стать более нежным, но не превратиться в «кашу».
Натёрла солью и свежемолотыми перцами. Оставила на время приготовления начинки.
Петрушку промыла и заранее обсушила. Порубила ножом (можно смолоть в блендере, сразу с другими компонентами). У меня оставалось немного зелёного лука, я его тоже решила задействовать. В отдельной посуде соединила зелень, соль и свежемолотую смесь перцев.
Сюда же влила оливковое масло и тщательно перемешала. Разложила более или менее равномерно на куриные заготовки.
Аккуратно свернула довольно плотными рулетиками, перевязала сверху ниткой. Теперь я беру её всегда яркого оттенка, чтобы потом не беспокоиться — всю ли нить я сняла или где-то спрятался маленький кусочек))
Свёрнутые и обмотанные рулетики выложила в пищевой пакет. Уложила их в нём плотно, постаралась выпустить максимум воздуха, хорошенько затянула резинкой.
Заранее поставленную на огонь воду в глубокой кастрюле довела до кипения, посолила и опустила туда подготовленный пакет с рулетами. Варила 20 минут на среднем огне.
Затем извлекла шумовкой и дала остыть, после чего порезала колёсиками.
Подавала с маслинками и листовым салатом!
Одним из основных моментов в приготовлении является то, что эти рулетики не нужно обжаривать. Их даже не нужно запекать! Мы их будем… варить! Уверяю, что в итоге блюдо получается ничуть не менее вкусным, чем при других видах тепловой обработки ;)
Уровень сложности: средний
Время на приготовление: 1 час 20 минут
Необходимые ингредиенты:
- около 800 г филе куриных грудок
- 1 пучок свежей петрушки
- чёрный, красный и белый молотые перцы
- 1 ст.л. оливкового нерафинированного масла
- соль
Приготовление:
Как и обычно, приготовление любого мясного блюда я начала с промывания мяса, в данном случае куриных грудок, под холодной водой. В этот раз я покупала уже готовое филе, поэтому отделять мясо от косточек и кожи мне не пришлось. Это упростило процесс приготовления и сократило время.
Каждый кусочек накрыла пищевой плёнкой в несколько сложений и отбила с двух сторон молоточком.
Без фанатизма. Мясо должно стать более нежным, но не превратиться в «кашу».
Натёрла солью и свежемолотыми перцами. Оставила на время приготовления начинки.
Петрушку промыла и заранее обсушила. Порубила ножом (можно смолоть в блендере, сразу с другими компонентами). У меня оставалось немного зелёного лука, я его тоже решила задействовать. В отдельной посуде соединила зелень, соль и свежемолотую смесь перцев.
Сюда же влила оливковое масло и тщательно перемешала. Разложила более или менее равномерно на куриные заготовки.
Аккуратно свернула довольно плотными рулетиками, перевязала сверху ниткой. Теперь я беру её всегда яркого оттенка, чтобы потом не беспокоиться — всю ли нить я сняла или где-то спрятался маленький кусочек))
Свёрнутые и обмотанные рулетики выложила в пищевой пакет. Уложила их в нём плотно, постаралась выпустить максимум воздуха, хорошенько затянула резинкой.
Заранее поставленную на огонь воду в глубокой кастрюле довела до кипения, посолила и опустила туда подготовленный пакет с рулетами. Варила 20 минут на среднем огне.
Затем извлекла шумовкой и дала остыть, после чего порезала колёсиками.
Подавала с маслинками и листовым салатом!
Спасибо!
Комментировать