Вашему вниманию хочу представить простой, но вкусный рецепт приготовления курицы с брокколи, который не займет много времени. Это блюдо рекомендую употреблять тем, кто худеет и придерживается правильного питания.
Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам!
Для приготовления брокколи с курицей нам понадобится:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — ниже средней.
Рецепт приготовления:
Поставьте воду на огонь и посолите, подождите, пока она закипит, а пока приступайте к подготовке ингредиентов. Достаньте замороженную брокколи из морозилки либо помойте свежую.
Разморозьте куриное филе, если оно у вас из холодильника, или возьмите охлажденное.
Далее, когда вода закипит, бросьте нужное количество брокколи в кипящую воду и поставьте варить на минут 10. Ее нужно пробовать вилкой на мягкость, чтобы понять, готова она или нет.
Тем временем нарежьте небольшими, примерно равными, кусочками курицу и приправьте ее со всех сторон карри, а также можете добавить соль и перец, но это необязательно, так как приправа дает своеобразный вкус, который не нуждается в дополнениях.
Дайте курочке чуть-чуть пропитаться, а пока поставьте разогреваться антипригарную сковороду.
Эту курицу нужно жарить без масла, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но можно использовать и растительное масло.
Нужно выложить курочку на раскаленную сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Чтобы курица стала сочной, нужно на несколько минут накрыть ее крышкой.
После этого добавьте вареную брокколи на сковородку на несколько минут.
Так как не все люди любят есть ее в простом вареном виде, то я предлагаю усовершенствовать рецепт. Положите на брокколи несколько ложек сметаны и предварительно натертый сыр. Накройте блюдо крышкой и дайте сыру расплавиться, переверните пару раз брокколи и выключите огонь.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье. Надеюсь, что он придется по вкусу и вам!
Для приготовления брокколи с курицей нам понадобится:
- брокколи (свежая или замороженная) — 200 г
- сметана — 2 ст.л.
- сыр — 50 г
- филе курицы — 1 шт.
- приправа карри
- соль, перец по вкусу
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — ниже средней.
Рецепт приготовления:
Поставьте воду на огонь и посолите, подождите, пока она закипит, а пока приступайте к подготовке ингредиентов. Достаньте замороженную брокколи из морозилки либо помойте свежую.
Разморозьте куриное филе, если оно у вас из холодильника, или возьмите охлажденное.
Далее, когда вода закипит, бросьте нужное количество брокколи в кипящую воду и поставьте варить на минут 10. Ее нужно пробовать вилкой на мягкость, чтобы понять, готова она или нет.
Тем временем нарежьте небольшими, примерно равными, кусочками курицу и приправьте ее со всех сторон карри, а также можете добавить соль и перец, но это необязательно, так как приправа дает своеобразный вкус, который не нуждается в дополнениях.
Дайте курочке чуть-чуть пропитаться, а пока поставьте разогреваться антипригарную сковороду.
Эту курицу нужно жарить без масла, если вы придерживаетесь здорового образа жизни, но можно использовать и растительное масло.
Нужно выложить курочку на раскаленную сковородку и обжаривать по 5 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки. Чтобы курица стала сочной, нужно на несколько минут накрыть ее крышкой.
После этого добавьте вареную брокколи на сковородку на несколько минут.
Так как не все люди любят есть ее в простом вареном виде, то я предлагаю усовершенствовать рецепт. Положите на брокколи несколько ложек сметаны и предварительно натертый сыр. Накройте блюдо крышкой и дайте сыру расплавиться, переверните пару раз брокколи и выключите огонь.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментировать