Перед вами отличный рецепт быстрой, сочной и очень аппетитной пиццы на сковороде. Ароматную пиццу сегодня готовим на быстром бездрожжевом тесте без применения сложных кулинарных техник. В качеств начинки используем копченую грудку и маринованные огурчики, но вы можете пофантазировать и применить те продукты, которые есть у вас в холодильнике. Получится очень вкусно!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте быстрое тесто для пиццы: в кастрюле смешайте майонез (или смесь майонеза и сметаны), яйца и соль, затем всыпьте смесь муки и разрыхлителя и тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
3. На самую большую сковороду поместите лист пергамента таким образом, чтобы он прикрывал ее дно и бортики. Выложите приготовленное быстрое тесто (шаг 2) на сковороду и равномерно разровняйте его кулинарной лопаткой.
4. Приготовьте быстрый томатный соус для пиццы: смешайте в небольшой миске кетчуп и растопленное сливочное масло до однородной консистенции, смажьте полученным соусом выложенную на сковороду основу для пиццы.
5. Для начинки тонко нарежьте маринованные или соленые огурчики и копченое мясо или ветчину (или вариации начинки по своему вкусу). Аккуратно выложите нарезанные ингредиенты, измельченный чеснок и зелень на томатный соус, оставляя края пиццы свободными.
6. Равномерно посыпьте выложенную начинку тертым сыром и готовьте пиццу на слабом огне под закрытой крышкой не более 15 минут.
7. Самая быстрая и аппетитная пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты для теста:
- 300 г майонеза (можно взять 150 г майонеза и 150 г сметаны)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 4 ст. л. томатного кетчупа
- 200 г копченого мяса или ветчины
- 150 г тертого сыра
- 20 г растопленного сливочного масла
- 50 г маринованных или соленых огурцов
- 1 зубчик чеснока
- Зелень (свежий укроп, петрушка) - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Подготовьте быстрое тесто для пиццы: в кастрюле смешайте майонез (или смесь майонеза и сметаны), яйца и соль, затем всыпьте смесь муки и разрыхлителя и тщательно взбейте все ингредиенты миксером.
3. На самую большую сковороду поместите лист пергамента таким образом, чтобы он прикрывал ее дно и бортики. Выложите приготовленное быстрое тесто (шаг 2) на сковороду и равномерно разровняйте его кулинарной лопаткой.
4. Приготовьте быстрый томатный соус для пиццы: смешайте в небольшой миске кетчуп и растопленное сливочное масло до однородной консистенции, смажьте полученным соусом выложенную на сковороду основу для пиццы.
5. Для начинки тонко нарежьте маринованные или соленые огурчики и копченое мясо или ветчину (или вариации начинки по своему вкусу). Аккуратно выложите нарезанные ингредиенты, измельченный чеснок и зелень на томатный соус, оставляя края пиццы свободными.
6. Равномерно посыпьте выложенную начинку тертым сыром и готовьте пиццу на слабом огне под закрытой крышкой не более 15 минут.
7. Самая быстрая и аппетитная пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать