щи с квашеной капустой

Щи с грибами и квашеной капустой без томатного сока

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Щи хороши в любую пору года. На мясном ли бульоне, или на овощном – это всегда полезно и сытно. Этот рецепт приготовления первого блюда с участием настоящей королевы русской кухни уникален.

В чем его уникальность? Во-первых, в рецептуре. Тут собрано все только полезное. А что нам сейчас нужно? Правильно, всякие полезности. Добавляем в щи, кроме кислой капусты, все, что сердцу угодно.

Второе, этот суп отличается и сытностью. Если хорошо постараться, то в тарелке ложка будет стоять. А значит, вам не надо будет заводить готовку второго блюда на обед. Если вы следите за фигурой, щи станут отличной едой и на ужин.
 
Время приготовления: если грибы заранее отмочены, то хватит и 20-25 минут

Сложность: все очень даже просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем разговор с грибов. Я их с вечера перебрала сначала. сушеные грибы
Потом залила водой. Подержав минут 10, воду слила, и снова залила. Словом, постояли они у меня ночь. С утра я поставила грибы вариться. Совет: если вы обошли эту процедуру, то воды лейте побольше с расчетом на то, что грибы будут вариться долго. Солите суп перед выключением минут за 5. варим грибы
Если у вас нет бульона, приготовьте его. А пока подготовьте все, что сделает это первое блюдо таким, как я его выше описала. Я начала с картошки – очистила ее, намыла и порезала. Она может сразу отправляться в кастрюлю с бульоном. картошка
Затем продолжим работу над приготовлением зажарки, которая делает этот суп ароматным. Нарежем лук. лук
Затем очистим морковину и тоже ее настрогаем. Соломка – идеальный формат для этого случая. морковь
Сковорода уже стоит с маслом на плите? Отправьте эту нарезку жариться. Я не люблю сильный огонь, поэтому буквально томила эту историю. С маслом я убрала ее в посудинку. зажарка
В кастрюлю, если картошечка полуготова, можно уже отправить капусту, которую я хорошенько вымочила. Зачем вымачивать? Сильно кислая попалась. Поэтому и вы смотрите, чтобы не испортить вкус щей. Кстати, можно немного свежей капусты добавить, если кислого не любите! капуста
Собственно, сейчас можно класть зажарку и измолотый чеснок. Как закипит суп, дайте ему минуты 2 покипеть и выключайте плиту. Пусть щи постоят под крышкой. Потом можно снимать пробу! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-17 15:30:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать