Щи хороши в любую пору года. На мясном ли бульоне, или на овощном – это всегда полезно и сытно. Этот рецепт приготовления первого блюда с участием настоящей королевы русской кухни уникален.
В чем его уникальность? Во-первых, в рецептуре. Тут собрано все только полезное. А что нам сейчас нужно? Правильно, всякие полезности. Добавляем в щи, кроме кислой капусты, все, что сердцу угодно.
Второе, этот суп отличается и сытностью. Если хорошо постараться, то в тарелке ложка будет стоять. А значит, вам не надо будет заводить готовку второго блюда на обед. Если вы следите за фигурой, щи станут отличной едой и на ужин.
Время приготовления: если грибы заранее отмочены, то хватит и 20-25 минут
Сложность: все очень даже просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем разговор с грибов. Я их с вечера перебрала сначала.
Потом залила водой. Подержав минут 10, воду слила, и снова залила. Словом, постояли они у меня ночь. С утра я поставила грибы вариться. Совет: если вы обошли эту процедуру, то воды лейте побольше с расчетом на то, что грибы будут вариться долго. Солите суп перед выключением минут за 5.
Если у вас нет бульона, приготовьте его. А пока подготовьте все, что сделает это первое блюдо таким, как я его выше описала. Я начала с картошки – очистила ее, намыла и порезала. Она может сразу отправляться в кастрюлю с бульоном.
Затем продолжим работу над приготовлением зажарки, которая делает этот суп ароматным. Нарежем лук.
Затем очистим морковину и тоже ее настрогаем. Соломка – идеальный формат для этого случая.
Сковорода уже стоит с маслом на плите? Отправьте эту нарезку жариться. Я не люблю сильный огонь, поэтому буквально томила эту историю. С маслом я убрала ее в посудинку.
В кастрюлю, если картошечка полуготова, можно уже отправить капусту, которую я хорошенько вымочила. Зачем вымачивать? Сильно кислая попалась. Поэтому и вы смотрите, чтобы не испортить вкус щей. Кстати, можно немного свежей капусты добавить, если кислого не любите!
Собственно, сейчас можно класть зажарку и измолотый чеснок. Как закипит суп, дайте ему минуты 2 покипеть и выключайте плиту. Пусть щи постоят под крышкой. Потом можно снимать пробу!
В чем его уникальность? Во-первых, в рецептуре. Тут собрано все только полезное. А что нам сейчас нужно? Правильно, всякие полезности. Добавляем в щи, кроме кислой капусты, все, что сердцу угодно.
Второе, этот суп отличается и сытностью. Если хорошо постараться, то в тарелке ложка будет стоять. А значит, вам не надо будет заводить готовку второго блюда на обед. Если вы следите за фигурой, щи станут отличной едой и на ужин.
Время приготовления: если грибы заранее отмочены, то хватит и 20-25 минут
Сложность: все очень даже просто!
Ингредиенты:
- Квашеная капуста – 100 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковка – 50 г
- Грибы сушеные - 25 г
- Лук – 50 г
- Чеснок – 1-2 зубка
- Масло - для поджарки
- Соль
Приготовление:
Начнем разговор с грибов. Я их с вечера перебрала сначала.
Потом залила водой. Подержав минут 10, воду слила, и снова залила. Словом, постояли они у меня ночь. С утра я поставила грибы вариться. Совет: если вы обошли эту процедуру, то воды лейте побольше с расчетом на то, что грибы будут вариться долго. Солите суп перед выключением минут за 5.
Если у вас нет бульона, приготовьте его. А пока подготовьте все, что сделает это первое блюдо таким, как я его выше описала. Я начала с картошки – очистила ее, намыла и порезала. Она может сразу отправляться в кастрюлю с бульоном.
Затем продолжим работу над приготовлением зажарки, которая делает этот суп ароматным. Нарежем лук.
Затем очистим морковину и тоже ее настрогаем. Соломка – идеальный формат для этого случая.
Сковорода уже стоит с маслом на плите? Отправьте эту нарезку жариться. Я не люблю сильный огонь, поэтому буквально томила эту историю. С маслом я убрала ее в посудинку.
В кастрюлю, если картошечка полуготова, можно уже отправить капусту, которую я хорошенько вымочила. Зачем вымачивать? Сильно кислая попалась. Поэтому и вы смотрите, чтобы не испортить вкус щей. Кстати, можно немного свежей капусты добавить, если кислого не любите!
Собственно, сейчас можно класть зажарку и измолотый чеснок. Как закипит суп, дайте ему минуты 2 покипеть и выключайте плиту. Пусть щи постоят под крышкой. Потом можно снимать пробу!
Комментировать