Сытная, нежная и вкусная — так можно описать блюдо по этому рецепту. Оно сочетает в себе лазанью и запеканку — в итоге получается довольно оригинальный и интересный вкус. Рецепт также удобен своей простотой, а количества порций хватит на большую семью, или на несколько приемов пищи для небольшой семьи.
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на высокий огонь. Доведите до кипения и проварите до мягкости. Затем снимите с огня, слейте воду, добавьте в кастрюлю молоко и 90 г сливочного масла. Подавите в пюре, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной массы.
3. Растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, лук, чеснок и жарьте 5-10 минут, пока бекон полностью не прожарится.
4. Тем временем, отварите листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и затем охладите в дуршлаге под холодной водой из-под крана.
5. Равномерно выложите половину картофельного пюре на дно формы для выпечки 20х30 см. Посыпьте 1/3 тёртого сыра, затем выложите лист лазаньи. На него выложите вторую половину пюре, затем слой из 1/3 сыра, затем еще один лист лазаньи. На него выложите бекон, лук и чеснок из сковороды, накройте это еще одним листом лазаньи. Завершите всё слоем оставшегося тертого сыра. Приправьте все солью и перцем.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-45 минут (в зависимости от мощности духовки), пока сыр не растопится и не начнет пузыриться. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и нашинкованным луком.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 45 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 5 средних картошек - очистить и нарезать кубиками
- 1/2 стакана молока
- 115 г топленого сливочного масла
- 1 луковица - очистить и мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока - очистить и мелко нарезать
- 225 г листов лазаньи
- 470 г тёртого сыра чеддер
- 230 г сметаны
- 3 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на высокий огонь. Доведите до кипения и проварите до мягкости. Затем снимите с огня, слейте воду, добавьте в кастрюлю молоко и 90 г сливочного масла. Подавите в пюре, тщательно перемешав все ингредиенты до однородной массы.
3. Растопите оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон, лук, чеснок и жарьте 5-10 минут, пока бекон полностью не прожарится.
4. Тем временем, отварите листы лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке и затем охладите в дуршлаге под холодной водой из-под крана.
5. Равномерно выложите половину картофельного пюре на дно формы для выпечки 20х30 см. Посыпьте 1/3 тёртого сыра, затем выложите лист лазаньи. На него выложите вторую половину пюре, затем слой из 1/3 сыра, затем еще один лист лазаньи. На него выложите бекон, лук и чеснок из сковороды, накройте это еще одним листом лазаньи. Завершите всё слоем оставшегося тертого сыра. Приправьте все солью и перцем.
6. Выпекайте при 180 градусах в течение 30-45 минут (в зависимости от мощности духовки), пока сыр не растопится и не начнет пузыриться. Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и нашинкованным луком.
Источник: allrecipes.com
Я только всегда беру листы бариллы, их отваривать не надо, прямо прокладывать с начинкой в форме и все, в духовку. Вкусно и время экономится.
Комментировать