Удачный рецепт приготовления бисквитного рулета с творогом и курагой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного рулета с курагой и творожным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета.
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем по вкусу соль.
Хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
Высыпаем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной массы.
Высыпаем в емкость 50 гр. отрубей и измельчаем их блендером до крошки.
Частями высыпаем измельченные отруби в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 150 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Для дальнейшего украшения рулета выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной ммассы в отдельную миску.
Нарезаем мелким кубиком 100 гр. кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем через 25 минут противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего обрезаем жесткие края и переворачиваем бисквит.
Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем его на 1 час.
По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув его в целлофан убираем на 2-3 часа в холодильник.
Выкладываем в миску с 1 ст.л. творожной массы 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых фисташек и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета и распределяем его равномерным слоем.
Сверху украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем его молотыми фисташками и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
- Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного рулета:
- На рецепт:
- Мука пшеничная 150 гр.
- Отруби 50 гр.
- Сахар 100 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Ванильный сахар 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу.
- Для начинки на рулет:
- Творог 300 гр.
- Сметана 3-4 ст.л.
- Курага 100 гр.
- Сахар 50 гр. (2 ст.л.)
- Для украшения рулета:
- Молотые фисташки 2 ст.л.
- Клубника 5 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного рулета с курагой и творожным кремом:
Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета.
Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем по вкусу соль.
Хорошо взбиваем миксером до легкой пены.
Высыпаем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.
Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной массы.
Высыпаем в емкость 50 гр. отрубей и измельчаем их блендером до крошки.
Частями высыпаем измельченные отруби в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 150 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога и высыпаем в нее 50 гр. сахара.
Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.
Для дальнейшего украшения рулета выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной ммассы в отдельную миску.
Нарезаем мелким кубиком 100 гр. кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Достаем через 25 минут противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего обрезаем жесткие края и переворачиваем бисквит.
Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем его на 1 час.
По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув его в целлофан убираем на 2-3 часа в холодильник.
Выкладываем в миску с 1 ст.л. творожной массы 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых фисташек и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета и распределяем его равномерным слоем.
Сверху украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем его молотыми фисташками и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита и чаепития!
Комментировать