Бисквитный рулет с курагой и творожным кремом

Бисквитный рулет с курагой и творожным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления бисквитного рулета с творогом и курагой, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления бисквитного рулета:
  • На рецепт:
  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Отруби 50 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки на рулет:
  • Творог 300 гр.
  • Сметана 3-4 ст.л.
  • Курага 100 гр.
  • Сахар 50 гр. (2 ст.л.)
  • Для украшения рулета:
  • Молотые фисташки 2 ст.л.
  • Клубника 5 шт.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего бисквитного рулета с курагой и творожным кремом:




Пошаговый рецепт приготовления бисквитного рулета:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного бисквитного рулета.

Разбиваем в объемную миску 4 куриных яйца и высыпаем по вкусу соль.

Хорошо взбиваем миксером до легкой пены.

Высыпаем в миску 0,5 ч.л. ванильного сахара и 100 гр. сахара.

Продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной массы.

Высыпаем в емкость 50 гр. отрубей и измельчаем их блендером до крошки.

Частями высыпаем измельченные отруби в миску с яичной массой и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 150 гр. пшеничной муки и замешиваем тесто.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, которое затем распределяем равномерным слоем, после чего ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Выкладываем в глубокую миску 300 гр. творога и высыпаем в нее 50 гр. сахара.

Выкладываем в миску 2 ст.л. сметаны и измельчаем блендером все ингредиенты до однородной массы.

Для дальнейшего украшения рулета выкладываем 1 ст.л. приготовленной творожной ммассы в отдельную миску.

Нарезаем мелким кубиком 100 гр. кураги, которую предварительно замачивали в горячей воде, затем выкладываем ее в миску с творожной массой и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Достаем через 25 минут противень с бисквитом из духовки и немного его охлаждаем, после чего обрезаем жесткие края и переворачиваем бисквит.

Наносим на бисквит ровным слоем приготовленный крем из творога с курагой, затем откладываем его на 1 час.

По прошествии времени аккуратно сворачиваем бисквит в плотный рулет и завернув его в целлофан убираем на 2-3 часа в холодильник.

Выкладываем в миску с 1 ст.л. творожной массы 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. молотых фисташек и перемешиваем.

По прошествии времени выкладываем приготовленный крем из миски сверху рулета и распределяем его равномерным слоем.

Сверху украшаем рулет ягодами клубники, посыпаем его молотыми фисташками и убираем на 1-2 часа в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-12-16 16:51:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать