Сегодня в нашем уютном зимнем меню сытная, ароматная и очень нежная паста с курицей, грибами и овощами. Несложное второе блюдо готовится на сковороде в восхитительном сливочном соусе и получается очень аппетитным, сочным и невероятно вкусным.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой поместите пасту и варите ее в течение 8-10 минут до состояния аль-денте, затем откиньте готовые макароны на дуршлаг.
2. В полиэтиленовый пакет поместите нарезанную куриную грудку и каджунскую приправу. Встряхните ингредиенты для равномерного покрытия курицы. На большой сковороде на среднем огне обжарьте приправленную курицу на сливочном масле или маргарине почти до готовности, в течение 5-7 минут.
3. Добавьте к курице красный и зеленый болгарский перец, нарезанные грибы и зеленый лук. Готовьте овощи с грудкой, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Уменьшите огонь.
4. Влейте на сковороду жирные сливки, добавьте базилик, лимонный перец, соль, чесночный порошок и молотый черный перец. Прогрейте все ингредиенты.
5. Добавьте к ароматной сливочной массе (шаг 4) приготовленные спагетти (шаг 1), тщательно перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте. Готовую пасту с курицей, грибами и овощами сверху посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
- 120 г спагетти
- 1 куриная грудка без кожи и костей - нарезать небольшими кусочками
- 2 ч. л. каджунской приправы
- 40 г сливочного масла или маргарина
- 1 красный болгарский перец - нарезать ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец - нарезать ломтиками
- 4 свежих шампиньона - нарезать
- 1 пучок зеленого лука - нарезать
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 ч. л. сушеного базилика
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
Приготовление:
1. В большую кастрюлю со слегка подсоленной кипящей водой поместите пасту и варите ее в течение 8-10 минут до состояния аль-денте, затем откиньте готовые макароны на дуршлаг.
2. В полиэтиленовый пакет поместите нарезанную куриную грудку и каджунскую приправу. Встряхните ингредиенты для равномерного покрытия курицы. На большой сковороде на среднем огне обжарьте приправленную курицу на сливочном масле или маргарине почти до готовности, в течение 5-7 минут.
3. Добавьте к курице красный и зеленый болгарский перец, нарезанные грибы и зеленый лук. Готовьте овощи с грудкой, постоянно помешивая, в течение 2-3-х минут. Уменьшите огонь.
4. Влейте на сковороду жирные сливки, добавьте базилик, лимонный перец, соль, чесночный порошок и молотый черный перец. Прогрейте все ингредиенты.
5. Добавьте к ароматной сливочной массе (шаг 4) приготовленные спагетти (шаг 1), тщательно перемешайте все ингредиенты и снова прогрейте. Готовую пасту с курицей, грибами и овощами сверху посыпьте тертым сыром и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 935
- Белков - 43,7 г
- Жиров - 61,7 г
- Углеводов – 54 г
- Холестерина - 270,8 мг
- Натрия - 1189,2 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать