Самый вкусный индийский суп из нута и шпината в домашних условиях

Самый вкусный индийский суп из нута и шпината в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим индийский суп чана масала с нутом и шпинатом — это вегетарианский вариант традиционного и популярного индийского блюда. Простые индийские вегетарианские рецепты, такие как этот, позволяют легко приготовить блюдо индийской кухни с минимальными усилиями. Подать чана масала можно с рисом или лавашем.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 3

Ингредиенты:
  • 1/2 луковицы - нарезать кубиками
  • 3 зубчика чеснока - нарезать кубиками
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 425 г консервированного нута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. тмина
  • 1/2 ч. л. гарам масала
  • 450 г свежего шпината - промыть


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, от 3 до 5 минут.

3. Добавьте нут прямо из банки, включая жидкость.

4. Введите лимонный сок, порошок карри, молотый кориандр, молотый тмин и гарам масала. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени помешивая, добавляя при необходимости больше воды.

5. Уменьшите огонь, добавьте шпинат и накройте крышкой. Оставьте на 2-4 минуты.

6. Подавайте суп сразу после приготовления.

 
Фото: Emily Hawkes for The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-05-27 10:54:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать