Сегодня мы приготовим индийский суп чана масала с нутом и шпинатом — это вегетарианский вариант традиционного и популярного индийского блюда. Простые индийские вегетарианские рецепты, такие как этот, позволяют легко приготовить блюдо индийской кухни с минимальными усилиями. Подать чана масала можно с рисом или лавашем.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. В кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, от 3 до 5 минут.
![]()
3. Добавьте нут прямо из банки, включая жидкость.
![]()
4. Введите лимонный сок, порошок карри, молотый кориандр, молотый тмин и гарам масала. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени помешивая, добавляя при необходимости больше воды.
![]()
5. Уменьшите огонь, добавьте шпинат и накройте крышкой. Оставьте на 2-4 минуты.
![]()
6. Подавайте суп сразу после приготовления.
![]()
Фото: Emily Hawkes for The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 1/2 луковицы - нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока - нарезать кубиками
- 3 ст. л. оливкового масла
- 425 г консервированного нута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. тмина
- 1/2 ч. л. гарам масала
- 450 г свежего шпината - промыть
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Fdf3706.png)
2. В кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до мягкости, от 3 до 5 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F6712d5.png)
3. Добавьте нут прямо из банки, включая жидкость.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Fadb600.png)
4. Введите лимонный сок, порошок карри, молотый кориандр, молотый тмин и гарам масала. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени помешивая, добавляя при необходимости больше воды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Fb1c598.png)
5. Уменьшите огонь, добавьте шпинат и накройте крышкой. Оставьте на 2-4 минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Ff963d2.png)
6. Подавайте суп сразу после приготовления.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F04b518.png)
Фото: Emily Hawkes for The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать