А очень легко приготовить. Ведь камбала, если ее правильно приготовить, она будет всегда нежной и сочной. Я люблю этот рецепт приготовления камбалы – в духовке, и на овощной подушке.
Овощи, любые, какие вы захотите, делают рыбу такой вкусной и сочной. А щадящий способ приготовления, запекание в духовке, делает камбалу еще и полезнее. Мне еще нравится этот рецепт еще и тем, что все просто и быстро, потому что камбала – это та рыба, которая не требует длительной термической обработки.
Гарнир можно приготовить любой, какой вам нравится. В идеале – картошка, или другие овощи. То есть блюло из разряда два в одном, гарнир и рыба. Я не указываю в рецептуре количество ингредиентов. Вы наверняка захотите увеличить его.
Время приготовления: минут 35 (если без серьезной очистки)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Давайте для начала нагреем духовой шкаф (190-200 градусов), а потом займемся рыбой. Мне повезло, я купила целую тушку, уже готовую к готовке. Но я внутри нашла немного внутренностей, и вычистила все.
Я хотела сначала нарезать на ломти рыбину. Поняв, что они не поучатся одинаковыми в размерах и что они неравномерно приготовятся, решила ножом сверху просто надрезать.
Поскольку рыба будет запекаться, я решила замариновать ее. Возьмем измельченный чеснок, оливковое масло. Капнем сюда сока лимона по вкусу. Не забудем про соль и любимые специи.
Смешаем все ингредиенты и обмажем этой массой всю тушку камбалы, легонько втирая ее в рыбу.
Пока камбала пропитывается вкуснющим маринадом, приготовим овощи, которые вы бы хотели иметь как гарнир или для другой цели. Я решила накрошить кольцами лук.
Выложив его на противень, водрузив рыбу на кольца, которые я разделила, я прикрыла эту историю фольгой.
Совсем скоро я почувствовала этот невероятный аромат. Рыба была готова! Она нежная настолько получилась, что резать ее было невозможно. Поэтому ее можно готовить порционно – каждому на тарелочку!
Овощи, любые, какие вы захотите, делают рыбу такой вкусной и сочной. А щадящий способ приготовления, запекание в духовке, делает камбалу еще и полезнее. Мне еще нравится этот рецепт еще и тем, что все просто и быстро, потому что камбала – это та рыба, которая не требует длительной термической обработки.
Гарнир можно приготовить любой, какой вам нравится. В идеале – картошка, или другие овощи. То есть блюло из разряда два в одном, гарнир и рыба. Я не указываю в рецептуре количество ингредиентов. Вы наверняка захотите увеличить его.
Время приготовления: минут 35 (если без серьезной очистки)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- Камбала
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Чеснок
- Соль и специи
Приготовление:
Давайте для начала нагреем духовой шкаф (190-200 градусов), а потом займемся рыбой. Мне повезло, я купила целую тушку, уже готовую к готовке. Но я внутри нашла немного внутренностей, и вычистила все.
Я хотела сначала нарезать на ломти рыбину. Поняв, что они не поучатся одинаковыми в размерах и что они неравномерно приготовятся, решила ножом сверху просто надрезать.
Поскольку рыба будет запекаться, я решила замариновать ее. Возьмем измельченный чеснок, оливковое масло. Капнем сюда сока лимона по вкусу. Не забудем про соль и любимые специи.
Смешаем все ингредиенты и обмажем этой массой всю тушку камбалы, легонько втирая ее в рыбу.
Пока камбала пропитывается вкуснющим маринадом, приготовим овощи, которые вы бы хотели иметь как гарнир или для другой цели. Я решила накрошить кольцами лук.
Выложив его на противень, водрузив рыбу на кольца, которые я разделила, я прикрыла эту историю фольгой.
Совсем скоро я почувствовала этот невероятный аромат. Рыба была готова! Она нежная настолько получилась, что резать ее было невозможно. Поэтому ее можно готовить порционно – каждому на тарелочку!
Комментировать