Французские блинчики из гречневой муки — это питательная альтернатива обычным блинам из пшеничным муки. Немного рыхлые и слегка ореховые на вкус, они станут прекрасным началом дня. Подавайте эти вкуснейшие блины тёплыми с ягодным джемом или с любой сладкой начинкой.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление теста для блинов:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное или оливковое масло в чашу блендера. Взбивайте буквально несколько секунд, просто чтобы всё соединилось.
![]()
3. В небольшой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку и соль.
![]()
4. Пересыпьте мучную смесь в блендер и взбивайте, пока не получится однородная смесь.
![]()
5. Дайте тесту отдохнуть 2 часа.
Приготовление блинчиков:
1. Нагрейте 25-см сковороду или блинницу на среднем огне.
![]()
2. Смажьте сковороду маслом (делайте это перед выпеканием каждого блинчика).
![]()
3. На разогретую сковороду вылейте примерно 60 мл теста. Вращайте сковороду, пока дно сковороды не будет равномерно покрыто тестом.
![]()
4. Выпекайте блин около 1 минуты.
![]()
5. Используйте тонкую лопаточку, чтобы поддеть края блина, просуньте лопатку под блин и аккуратно переверните его.
![]()
6. Готовьте ещё минуту, пока блин слегка не подрумянится, затем переложите на тарелку.
![]()
7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
![]()
8. Приятного!
![]()
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 55 г сливочного масла
- 90 г гречневой муки
- 30 г пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. оливкового масла
Приготовление теста для блинов:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F4c4adf.png)
2. Добавьте молоко, яйца и растопленное сливочное или оливковое масло в чашу блендера. Взбивайте буквально несколько секунд, просто чтобы всё соединилось.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Fe7c914.png)
3. В небольшой миске смешайте гречневую муку, пшеничную муку и соль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Feeae2c.png)
4. Пересыпьте мучную смесь в блендер и взбивайте, пока не получится однородная смесь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Ff25fce.png)
5. Дайте тесту отдохнуть 2 часа.
Приготовление блинчиков:
1. Нагрейте 25-см сковороду или блинницу на среднем огне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F21f7ea.png)
2. Смажьте сковороду маслом (делайте это перед выпеканием каждого блинчика).
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F750d8b.png)
3. На разогретую сковороду вылейте примерно 60 мл теста. Вращайте сковороду, пока дно сковороды не будет равномерно покрыто тестом.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F87169e.png)
4. Выпекайте блин около 1 минуты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Ff2b951.png)
5. Используйте тонкую лопаточку, чтобы поддеть края блина, просуньте лопатку под блин и аккуратно переверните его.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F6bf3fd.png)
6. Готовьте ещё минуту, пока блин слегка не подрумянится, затем переложите на тарелку.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Ff7ca50.png)
7. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2F7e055f.png)
8. Приятного!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2022%2F05%2F23%2Fd2bec2.png)
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать