Бюджетный и сытный салат с отваренным свиным сердцем и большим количеством моркови с луком. Субпродукты с овощами – вкусное и бюджетное сочетание продуктов. При этом вкус такого салатика достаточно пикантный. Овощи можно варьировать по своему вкусу. Например, салат будет интересен с корейской морковью и жареным репчатым луком. Половину свиного сердца можно заменить говяжьим либо использовать куриные сердечки.
Ингредиенты для приготовления легкого и быстрого салата с сердцем и овощами:
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного салата с сердцем и овощами:
Свиное сердце отварите до готовности в подсоленной воде. Для этого его промойте, очистите от пленок с кровяными сгустками и залейте водой. Варите 2 часа. Отварить рекомендую его заранее.
Отваренное сердце остудите и нарежьте неширокой соломкой.
Морковь отварите в кожуре в подсоленной воде и остудите. Очистите и нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и залейте кипятком. Добавьте уксус с сахаром, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем опрокиньте его на сито, чтобы стекла жидкость.
Все продукты сложите в миску.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Хорошо все перемешайте. Вкусный салат с сердцем и овощами готов. Его можно сразу подавать к столу, выложив на блюдо и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты для приготовления легкого и быстрого салата с сердцем и овощами:
- Свиное сердце – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большая)
- Морковь – 1 шт. (большая)
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
- Столовый уксус – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Время готовки: 30 минут, плюс время для варки продуктов
Калорийность на 100 г: 142 ккал
Количество порций: 4-6
Пошаговый рецепт приготовления удивительно вкусного салата с сердцем и овощами:
Свиное сердце отварите до готовности в подсоленной воде. Для этого его промойте, очистите от пленок с кровяными сгустками и залейте водой. Варите 2 часа. Отварить рекомендую его заранее.
Отваренное сердце остудите и нарежьте неширокой соломкой.
Морковь отварите в кожуре в подсоленной воде и остудите. Очистите и нарежьте кубиками.
Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими четверть кольцами и залейте кипятком. Добавьте уксус с сахаром, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Затем опрокиньте его на сито, чтобы стекла жидкость.
Все продукты сложите в миску.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Хорошо все перемешайте. Вкусный салат с сердцем и овощами готов. Его можно сразу подавать к столу, выложив на блюдо и украсив свежей зеленью.
Комментировать