Как приготовить баннок - индейскую жареную лепешку

Как приготовить баннок - индейскую жареную лепешку

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим немного необычное и в то же время очень простое блюдо — баннок. Оно относится к кухне одноименного индейского племени и представляет собой мучную лепешку, обжаренную во фритюре. Обычно такую лепешку подают к завтраку: на неё можно намазывать мёд, масло и другие подобные ингредиенты. 
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: 9 порций
 
Ингредиенты:
  • 500 мл растительного масла (зависит от глубины сковороды)
  • 500 г муки
  • 3 ст. ложки разрыхлителя
  • 2 ст. ложки соли
  • 2,5 стакана теплого молока


Способ приготовления:

1. Налейте масло в большую сковороду с толстым дном так, чтобы оно покрывало 3 см со дна. Нагрейте его до 190 градусов.

2. Тем временем, в большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и молоко. Перемешайте до тестообразной массы. Когда тесто сформируется, разделите его на небольшого размера кусочки, скатайте их в шарики и расплющьте до формы лепешек.
 
3. Положите 3-4 лепешки в горячее масло. Когда они начнут пузыриться, переверните их кулинарными щипцами на другую сторону и прожарьте до золотистого цвета. Готовые банноки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте к столу в горячем виде.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-01-11 16:00:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать