Сегодня мы приготовим немного необычное и в то же время очень простое блюдо — баннок. Оно относится к кухне одноименного индейского племени и представляет собой мучную лепешку, обжаренную во фритюре. Обычно такую лепешку подают к завтраку: на неё можно намазывать мёд, масло и другие подобные ингредиенты.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 9 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Налейте масло в большую сковороду с толстым дном так, чтобы оно покрывало 3 см со дна. Нагрейте его до 190 градусов.
2. Тем временем, в большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и молоко. Перемешайте до тестообразной массы. Когда тесто сформируется, разделите его на небольшого размера кусочки, скатайте их в шарики и расплющьте до формы лепешек.
3. Положите 3-4 лепешки в горячее масло. Когда они начнут пузыриться, переверните их кулинарными щипцами на другую сторону и прожарьте до золотистого цвета. Готовые банноки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 9 порций
Ингредиенты:
- 500 мл растительного масла (зависит от глубины сковороды)
- 500 г муки
- 3 ст. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки соли
- 2,5 стакана теплого молока
Способ приготовления:
1. Налейте масло в большую сковороду с толстым дном так, чтобы оно покрывало 3 см со дна. Нагрейте его до 190 градусов.
2. Тем временем, в большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль и молоко. Перемешайте до тестообразной массы. Когда тесто сформируется, разделите его на небольшого размера кусочки, скатайте их в шарики и расплющьте до формы лепешек.
3. Положите 3-4 лепешки в горячее масло. Когда они начнут пузыриться, переверните их кулинарными щипцами на другую сторону и прожарьте до золотистого цвета. Готовые банноки выкладывайте на бумажные полотенца. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник: allrecipes.com
Комментировать