Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Сдобные дрожжевые пирожки с вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • На тесто:
  • Пшеничная мука 500 гр.
  • Кефир 250 мл.
  • Сухие дрожжи 8 гр. (2 чайн.ложки)
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • Растительное масло 1,5 ст.л.
  • Для смазывания выпечки:
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для начинки:
  • Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)
  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал 30 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Вишневый сок 150 гр.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней:


Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишней в духовке.

Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.

Добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.

Высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто 5-6 минут.

Добавляем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще около 2 минут замешиваем тесто, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 60-70 минут.

Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, 500 гр. размороженной вишни без косточек и высыпаем 100 гр. сахара, затем ставим ее на плиту и даем сахару раствориться.

Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал.

Выливаем крахмальную смесь в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой.

Выливаем получившуюся смесь в сковороду с вишней.

Провариваем вишню на малом огне плиты постоянно перемешивая до состояния джема.

Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.

По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем.

Делим тесто на кусочки одинакового размера.

Скатываем из каждого кусочка теста колобки.

Каждый колобок разминаем до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки.

Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой.

Формируем пирожки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на 25 минут.

По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.

По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-03 19:03:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2020-06-08 23:32:48
Наталья Nata
очень вкусный рецепт! И как считпаете, чего мне больше всего сейчас захотелось? Конечно же, пирожков с вишней! Отличное лакомство для взрослых и детей!))) 

Комментировать