Замечательный рецепт приготовления уникальной и непревзойденной выпечки на кефире, которая точно понравятся многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишней в духовке.
Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто 5-6 минут.
Добавляем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще около 2 минут замешиваем тесто, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 60-70 минут.
Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, 500 гр. размороженной вишни без косточек и высыпаем 100 гр. сахара, затем ставим ее на плиту и даем сахару раствориться.
Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал.
Выливаем крахмальную смесь в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой.
Выливаем получившуюся смесь в сковороду с вишней.
Провариваем вишню на малом огне плиты постоянно перемешивая до состояния джема.
Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.
По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем.
Делим тесто на кусочки одинакового размера.
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки.
Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой.
Формируем пирожки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на 25 минут.
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На тесто:
- Пшеничная мука 500 гр.
- Кефир 250 мл.
- Сухие дрожжи 8 гр. (2 чайн.ложки)
- Сахар 50 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 0,33 ч.л.
- Сливочное масло 40 гр.
- Куриные яйца 2 шт. (желтки)
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Для смазывания выпечки:
- Куриное яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Вишня 500 гр. (свежая/замороженная)
- Сахар 100 гр.
- Крахмал 30 гр.
- Сливочное масло 20 гр.
- Вишневый сок 150 гр.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и ароматных сдобных пирожков с вишней:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с вишней:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших сдобных пирожков с вишней в духовке.
Высыпаем в объемную миску 500 гр. просеянной пшеничной муки и добавляем 10 гр. разрыхлителя.
Добавляем в миску 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. ванильного сахара и 8 гр. сухих быстродействующих дрожжей.
Высыпаем в общую миску 50 гр. сахара, добавляем 2 яичных желтка, затем выливаем 250 мл. кефира комнатной температуры и замешиваем тесто 5-6 минут.
Добавляем в миску с тестом 40 гр. сливочного масла и еще около 2 минут замешиваем тесто, затем смазываем тесто растительным маслом и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 60-70 минут.
Выкладываем в глубокую сковороду 20 гр. сливочного масла, 500 гр. размороженной вишни без косточек и высыпаем 100 гр. сахара, затем ставим ее на плиту и даем сахару раствориться.
Насыпаем в миску 30 гр. крахмала, добавляем 2-3 ст.л. вишневого сока и перемешиваем растворяя крахмал.
Выливаем крахмальную смесь в миску со 150 гр. вишневого сока и перемешиваем между собой.
Выливаем получившуюся смесь в сковороду с вишней.
Провариваем вишню на малом огне плиты постоянно перемешивая до состояния джема.
Приготовленный вишневый джем выкладываем в глубокую миску и остужаем.
По прошествии времени выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и хорошо его обминаем.
Делим тесто на кусочки одинакового размера.
Скатываем из каждого кусочка теста колобки.
Каждый колобок разминаем до лепешки на которую выкладываем 1 ст.л. приготовленной вишневой начинки.
Хорошо сцепляем каждую лепешку с начинкой.
Формируем пирожки и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, после чего ставим расстаиваться на 25 минут.
По прошествии времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом и ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.
По прошествии времени достаем противень с пирожками из духовки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать