тушеная капуста

Секреты приготовления замечательной тушеной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оказывается, тушеную капусту можно приготовить не только из белокочанной, но и из пекинской капусты. К слову, принцип приготовления ничем не отличается, вот только происходит всё немного быстрее, а готовое блюдо получается в разы нежнее!
 
Для того, чтобы стушить вкусную пекинскую капусту, нам понадобятся следующие продукты:

 
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы стушить пекинскую капусту с овощами: приблизительно минут 40
 
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – нам понадобится лишь тяжёлая чугунная кастрюля
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пекинской тушеной капусты:
 
С пекинской капусты необходимо снять верхние листики и тщательно вымыть. 
А затем тонко её нашинковать. Нашинкованной капусты будет очень много, но пускай вас это не пугает – в процессе приготовления её объём уменьшится как минимум вдвое, поскольку она очень водянистая. 
Нашинкованную капусту порциями выкладываем в чугунную кастрюлю, переминая со щепоткой соли – так будет гораздо удобней и капусты будет визуально меньше. 
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим пекинскую капусту, время от времени перемешивая её с помощью лопатки. К слову, в процессе тушения в кастрюлю будет выделяться много жидкости – её нужно будет просто слить. 
Пока тушится пекинская капуста, мы очищаем и нарезаем небольшой соломкой среднего размера морковку. 
После очищаем от шелухи и шинкуем достаточно крупную луковицу. 
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом. 
И обжариваем до румяного состояния. 
К уже достаточно мягкой пекинской капусте перекладываем обжаренные овощи. 
И тщательно всё перемешиваем. Сразу же пускаем шепотку чёрного молотого перца и лавровый листик. Снова перемешиваем и ещё томим на тихом огне минут 7 до полной готовности. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-01 18:21:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать