Оказывается, тушеную капусту можно приготовить не только из белокочанной, но и из пекинской капусты. К слову, принцип приготовления ничем не отличается, вот только происходит всё немного быстрее, а готовое блюдо получается в разы нежнее!
Для того, чтобы стушить вкусную пекинскую капусту, нам понадобятся следующие продукты:
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы стушить пекинскую капусту с овощами: приблизительно минут 40
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – нам понадобится лишь тяжёлая чугунная кастрюля
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пекинской тушеной капусты:
С пекинской капусты необходимо снять верхние листики и тщательно вымыть.
А затем тонко её нашинковать. Нашинкованной капусты будет очень много, но пускай вас это не пугает – в процессе приготовления её объём уменьшится как минимум вдвое, поскольку она очень водянистая.
Нашинкованную капусту порциями выкладываем в чугунную кастрюлю, переминая со щепоткой соли – так будет гораздо удобней и капусты будет визуально меньше.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим пекинскую капусту, время от времени перемешивая её с помощью лопатки. К слову, в процессе тушения в кастрюлю будет выделяться много жидкости – её нужно будет просто слить.
Пока тушится пекинская капуста, мы очищаем и нарезаем небольшой соломкой среднего размера морковку.
После очищаем от шелухи и шинкуем достаточно крупную луковицу.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.
И обжариваем до румяного состояния.
К уже достаточно мягкой пекинской капусте перекладываем обжаренные овощи.
И тщательно всё перемешиваем. Сразу же пускаем шепотку чёрного молотого перца и лавровый листик. Снова перемешиваем и ещё томим на тихом огне минут 7 до полной готовности.
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы стушить вкусную пекинскую капусту, нам понадобятся следующие продукты:
- Пекинская капуста – 1 вилок (около 1 кг)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец, лавровый листик – всё используем по вкусу
Сколько времени нам понадобится для того, чтобы стушить пекинскую капусту с овощами: приблизительно минут 40
Уровень сложности приготовления этого блюда: самый минимальный – нам понадобится лишь тяжёлая чугунная кастрюля
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления пекинской тушеной капусты:
С пекинской капусты необходимо снять верхние листики и тщательно вымыть.
А затем тонко её нашинковать. Нашинкованной капусты будет очень много, но пускай вас это не пугает – в процессе приготовления её объём уменьшится как минимум вдвое, поскольку она очень водянистая.
Нашинкованную капусту порциями выкладываем в чугунную кастрюлю, переминая со щепоткой соли – так будет гораздо удобней и капусты будет визуально меньше.
Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и тушим пекинскую капусту, время от времени перемешивая её с помощью лопатки. К слову, в процессе тушения в кастрюлю будет выделяться много жидкости – её нужно будет просто слить.
Пока тушится пекинская капуста, мы очищаем и нарезаем небольшой соломкой среднего размера морковку.
После очищаем от шелухи и шинкуем достаточно крупную луковицу.
Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом.
И обжариваем до румяного состояния.
К уже достаточно мягкой пекинской капусте перекладываем обжаренные овощи.
И тщательно всё перемешиваем. Сразу же пускаем шепотку чёрного молотого перца и лавровый листик. Снова перемешиваем и ещё томим на тихом огне минут 7 до полной готовности.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать