Сегодня мы приготовим очень ароматный соус, яркий как и по вкусовым качествам, так и по своему внешнему виду. Основа этого соуса — кунжутная паста тахини (тхина) — её можно либо купить в крупном торговом центре, либо приготовить собственноручно, воспользовавшись одним из рецептов на нашем сайте. Если у вас нет каких-то специй из списка ингредиентов, можно заменить их другими.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте измельчённый чеснок с кинзой, петрушкой, тмином, пажитником и 2 ч. л. соли в блендере до состояния однородного соуса (небольшие частички допускаются). Добавьте тахини и лимонный сок, взбивайте ещё 30 секунд.
При работающем блендере постепенно влейте 160 мл питьевой воды и продолжайте взбивать, при необходимости добавляя ещё воды, пока соус не станет светло-зелёного цвета. По консистенции он должен напоминать сметану. Готовый кунжутный соус посолите по вкусу. Храните в холодильнике.
Photo by Marcus Nilsson
Источник: epicurious.com
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 15 г кинзы - нарезать
- 15 г петрушки - нарезать
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого пажитника
- 2 ч. л. соли
- 240 г тахини
- 60 мл лимонного сока
Приготовление:
Взбейте измельчённый чеснок с кинзой, петрушкой, тмином, пажитником и 2 ч. л. соли в блендере до состояния однородного соуса (небольшие частички допускаются). Добавьте тахини и лимонный сок, взбивайте ещё 30 секунд.
При работающем блендере постепенно влейте 160 мл питьевой воды и продолжайте взбивать, при необходимости добавляя ещё воды, пока соус не станет светло-зелёного цвета. По консистенции он должен напоминать сметану. Готовый кунжутный соус посолите по вкусу. Храните в холодильнике.
Photo by Marcus Nilsson
Источник: epicurious.com
Комментировать