Вкуснейший кунжутный соус за 5 минут

Вкуснейший кунжутный соус за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень ароматный соус, яркий как и по вкусовым качествам, так и по своему внешнему виду. Основа этого соуса — кунжутная паста тахини (тхина) — её можно либо купить в крупном торговом центре, либо приготовить собственноручно, воспользовавшись одним из рецептов на нашем сайте. Если у вас нет каких-то специй из списка ингредиентов, можно заменить их другими.

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 3 зубчика чеснока - измельчить
  • 15 г кинзы - нарезать
  • 15 г петрушки - нарезать
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого пажитника
  • 2 ч. л. соли
  • 240 г тахини
  • 60 мл лимонного сока


Приготовление:

Взбейте измельчённый чеснок с кинзой, петрушкой, тмином, пажитником и 2 ч. л. соли в блендере до состояния однородного соуса (небольшие частички допускаются). Добавьте тахини и лимонный сок, взбивайте ещё 30 секунд.

При работающем блендере постепенно влейте 160 мл питьевой воды и продолжайте взбивать, при необходимости добавляя ещё воды, пока соус не станет светло-зелёного цвета. По консистенции он должен напоминать сметану. Готовый кунжутный соус посолите по вкусу. Храните в холодильнике.
 
Photo by Marcus Nilsson
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-28 14:55:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать