Шашлык из баранины с овощами по традиционному восточному рецепту

Шашлык из баранины с овощами по традиционному восточному рецепту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Настоящий восточный шашлык готовится из баранины, а его главной изюминкой является ароматный и вкусный маринад. Чтобы мясо тщательно пропиталось маринадом, его лучше замариновать с вечера, или даже оставить в маринаде на сутки. А в качестве гарнира к мясу можно на тех же шампурах сразу пожарить болгарский перец и лук.
 
Активное время приготовления: 25 минут
 
Время на маринование: от 2 часов до 24 часов
 
Выход: 4-6 порций
 
Ингредиенты:
  • 1 кг филе баранины, промытого и нарезанного на кубики по 3 см
  • 3 средних болгарских перца, нарезанных на кусочки длиной по 3 см
  • 1 крупная красная луковица, нарезанная на кусочки длиной по 3 см
  • 70 мл оливкового масла
  • 4 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотого тимьяна
  • 1 ч. ложка свежего тёртого имбиря
  • 1 ч. ложка черного перца


Способ приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В небольшой стеклянной миске смешайте венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

3. Положите нарезанное мясо в большой зип-лок пакет. Залейте маринадом. Потрясите пакет, чтобы равномерно распределить мясо, и плотно закройте зип-лок. Положите пакет в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь или на сутки до 24 часов в целом.

4. Разогрейте гриль или мангал до сильного жара. Тем временем, насадите мясо и овощи на шампуры. Можно чередовать кусочки мяса и овощей на одном шампуре, или отдельно сделать шампуры с мясом и отдельно — с овощами. 

5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале около 8-10 минут в целом, переворачивая шампуры каждые 2 минуты. 

6. Подавайте шашлык к столу горячим. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком из лимонной или лаймовой дольки. 

Фото: Abbey Littlejohn

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-17 19:19:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать