Настоящий восточный шашлык готовится из баранины, а его главной изюминкой является ароматный и вкусный маринад. Чтобы мясо тщательно пропиталось маринадом, его лучше замариновать с вечера, или даже оставить в маринаде на сутки. А в качестве гарнира к мясу можно на тех же шампурах сразу пожарить болгарский перец и лук.
Активное время приготовления: 25 минут
Время на маринование: от 2 часов до 24 часов
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой стеклянной миске смешайте венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
3. Положите нарезанное мясо в большой зип-лок пакет. Залейте маринадом. Потрясите пакет, чтобы равномерно распределить мясо, и плотно закройте зип-лок. Положите пакет в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь или на сутки до 24 часов в целом.
4. Разогрейте гриль или мангал до сильного жара. Тем временем, насадите мясо и овощи на шампуры. Можно чередовать кусочки мяса и овощей на одном шампуре, или отдельно сделать шампуры с мясом и отдельно — с овощами.
5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале около 8-10 минут в целом, переворачивая шампуры каждые 2 минуты.
6. Подавайте шашлык к столу горячим. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком из лимонной или лаймовой дольки.
Фото: Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Активное время приготовления: 25 минут
Время на маринование: от 2 часов до 24 часов
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 1 кг филе баранины, промытого и нарезанного на кубики по 3 см
- 3 средних болгарских перца, нарезанных на кусочки длиной по 3 см
- 1 крупная красная луковица, нарезанная на кусочки длиной по 3 см
- 70 мл оливкового масла
- 4 ст. ложки свежего лимонного сока
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотого тимьяна
- 1 ч. ложка свежего тёртого имбиря
- 1 ч. ложка черного перца
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В небольшой стеклянной миске смешайте венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
3. Положите нарезанное мясо в большой зип-лок пакет. Залейте маринадом. Потрясите пакет, чтобы равномерно распределить мясо, и плотно закройте зип-лок. Положите пакет в холодильник минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь или на сутки до 24 часов в целом.
4. Разогрейте гриль или мангал до сильного жара. Тем временем, насадите мясо и овощи на шампуры. Можно чередовать кусочки мяса и овощей на одном шампуре, или отдельно сделать шампуры с мясом и отдельно — с овощами.
5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале около 8-10 минут в целом, переворачивая шампуры каждые 2 минуты.
6. Подавайте шашлык к столу горячим. Готовое блюдо можно сбрызнуть соком из лимонной или лаймовой дольки.
Фото: Abbey Littlejohn
Источник: thespruceeats.com
Комментировать