Шницель из баклажанов

Шницель из баклажанов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.

Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
 
И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – минут 20
 

Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
 

  • 3 средненьких баклажанчика
  • мука пшеничная
  • соль
  • смесь перцев
  • масло для жарки
 
Процесс приготовления
 

Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры.

Проколола их ножом в нескольких местах.
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
 
Вот они, загоревшие уже.
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
 
Муку насыпала в тарелку.
 
В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
 
Вот что получается.
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
 
В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-20 19:26:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 21:34:49
Tetiana Lynn
Да я сама в шоке :))
Олеся Олеся Ответить
2016-08-23 01:42:21
Олеся Олеся
баклажаны, снова баклажаны! И снова в новой роль! И снова в ваших руках!:))

Комментировать