Шницели из баклажанов, надо заметить, отличное блюдо.
Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20
Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры.
Проколола их ножом в нескольких местах.
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
Вот они, загоревшие уже.
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
Муку насыпала в тарелку.
В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Вот что получается.
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
Приятного аппетита!
Собирались мы с мужем выехать за город на море на несколько дней. И единственный вопрос, который меня волновал: что же такого приготовить поесть, чтобы не стоять потом у плиты, а спокойно отдыхать? Вот так, чтобы забросить в холодильник, а потом достать и спокойно есть, не заморачиваясь с готовкой.
И я придумала :) Конечно же, мои любимые баклажанчики! А точнее – шницели из них.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 20
Для приготовления шницелей из баклажанов нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Баклажанчики я помыла и очистила от кожуры.
Проколола их ножом в нескольких местах.
Выложила на тарелку и поставила в микроволновку на 7 минут при мощности 800 Вт. Если нет микроволновой печи, то баклажаны можно прекрасно запечь в духовке. Правда, время немного увеличится. Думаю, в духовке минут 10-12 им хватит.
Вот они, загоревшие уже.
Затем каждый баклажан разрезала напополам, а затем половинки разрезала еще раз. В общем, должны получиться четвертинки.*
* Если баклажаны у вас толстенькие, то лучше их разрезать не пополам, а на 3 части – слишком толстые кусочки не прожарятся потом.
Муку насыпала в тарелку.
В глубокую тарелку вбила яйца. У меня тут, правда, всего одно на фото, но потом я посмотрела на количество баклажанов и поняла, что нужно еще одно.
Расколотила яйца вилкой. Посолила их и поперчила.
Каждый кусочек баклажанчика обмакнула в муку, затем в яйцо.
Обжарила в растительном масле с двух сторон.
Вот что получается.
Вот и все, шницели из баклажанов готовы!
Получаются они классными и вкусными. Причем холодные мне они понравились гораздо больше, чем горячие.
В общем, это отличный вариант перекуса на отдыхе, нам понравилось весьма.
Приятного аппетита!
Комментировать