салаи из отварной фасоли

Салат из отварной фасоли и овощей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом, конечно, не забывая их заготавливать впрок. Но сейчас о «живых витаминах», т.е. о свежих овощах, именно из них мы и будем готовить салат.

Свежий салат из отварной фасоли со сладким болгарским перцем, мясистыми красными томатами, ароматным чесноком и прекрасной заправкой может стать как самостоятельным сытным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Решать вам, а рецептом мы с вами поделимся!
 
Ингредиенты для салата из фасоли и овощей:
  • белая отварная фасоль — 200 грамм
  • сладкий красный болгарский перец 100 грамм
  • красные спелые томаты – 200 грамм
  • чеснок – 2 – 3 крупных зубчика
  • масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
  • черный и красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • столовый уксус (6%)– 2 ст. ложки
  • свежая зелень по желанию
 
Время приготовления: 30 минут, если фасоль готова и с учетом времени на маринование
Сложность: легко
 
Как приготовить овощной салат с фасолью
 
Для начала отварите фасоль, что очень легко сделать в мультиварке, не обязательно солить бобовые при варке, лучше сделать это после того как они будут готовы.
 
Болгарский сладкий перец очистите от семян и плодоножки. А затем нарежьте мелкой тонкой соломкой. Эту соломку из перца выложите в миску с отварной фасолью.
 
Промытый крепкий, но спелый помидорчик нарежьте очень тонкими дольками, как некоторые говорят – «слайсами».
 
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или же измельчите с помощью чеснокодавки, выложите массу из чеснока в миску с овощами и фасолью.
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, перец (два вида), соль и уксус, можете добавить щепотку сахара, который придаст еще больше вкуса салату. Все тщательно перемешайте.
 
Приготовленной заправкой залейте салат.
 
Затем все ингредиенты в миске перемешайте с помощью ложки и дайте настояться закуске буквально 15 минут.

После подавайте на стол.
 
Приятного вам аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-08-20 22:27:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-23 01:39:52
Олеся Олеся
Вот я люблю так, когда все просто, быстро, а результат — вай какой пэрсык!:))
@ tanisus Ответить
2016-08-22 05:04:43
@ tanisus
Это шикарный салат! 

Комментировать