Чем еще радует нас лето кроме тепла? Ну, конечно же, свежими и вкусными и овощами, только что сорванные с грядки, которые наполнены витаминчиками. Именно в свежем виде и надо есть овощи и фрукты летом, конечно, не забывая их заготавливать впрок. Но сейчас о «живых витаминах», т.е. о свежих овощах, именно из них мы и будем готовить салат.
Свежий салат из отварной фасоли со сладким болгарским перцем, мясистыми красными томатами, ароматным чесноком и прекрасной заправкой может стать как самостоятельным сытным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Решать вам, а рецептом мы с вами поделимся!
Ингредиенты для салата из фасоли и овощей:
Время приготовления: 30 минут, если фасоль готова и с учетом времени на маринование
Сложность: легко
Как приготовить овощной салат с фасолью
Для начала отварите фасоль, что очень легко сделать в мультиварке, не обязательно солить бобовые при варке, лучше сделать это после того как они будут готовы.
Болгарский сладкий перец очистите от семян и плодоножки. А затем нарежьте мелкой тонкой соломкой. Эту соломку из перца выложите в миску с отварной фасолью.
Промытый крепкий, но спелый помидорчик нарежьте очень тонкими дольками, как некоторые говорят – «слайсами».
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или же измельчите с помощью чеснокодавки, выложите массу из чеснока в миску с овощами и фасолью.
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, перец (два вида), соль и уксус, можете добавить щепотку сахара, который придаст еще больше вкуса салату. Все тщательно перемешайте.
Приготовленной заправкой залейте салат.
Затем все ингредиенты в миске перемешайте с помощью ложки и дайте настояться закуске буквально 15 минут.
После подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
Свежий салат из отварной фасоли со сладким болгарским перцем, мясистыми красными томатами, ароматным чесноком и прекрасной заправкой может стать как самостоятельным сытным блюдом, так и дополнением к любому гарниру. Решать вам, а рецептом мы с вами поделимся!
Ингредиенты для салата из фасоли и овощей:
- белая отварная фасоль — 200 грамм
- сладкий красный болгарский перец 100 грамм
- красные спелые томаты – 200 грамм
- чеснок – 2 – 3 крупных зубчика
- масло растительное – 3 – 4 ст. ложки
- черный и красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- столовый уксус (6%)– 2 ст. ложки
- свежая зелень по желанию
Время приготовления: 30 минут, если фасоль готова и с учетом времени на маринование
Сложность: легко
Как приготовить овощной салат с фасолью
Для начала отварите фасоль, что очень легко сделать в мультиварке, не обязательно солить бобовые при варке, лучше сделать это после того как они будут готовы.
Болгарский сладкий перец очистите от семян и плодоножки. А затем нарежьте мелкой тонкой соломкой. Эту соломку из перца выложите в миску с отварной фасолью.
Промытый крепкий, но спелый помидорчик нарежьте очень тонкими дольками, как некоторые говорят – «слайсами».
Чеснок очистите, и натрите на мелкой терке или же измельчите с помощью чеснокодавки, выложите массу из чеснока в миску с овощами и фасолью.
Для заправки смешайте в небольшой миске масло, перец (два вида), соль и уксус, можете добавить щепотку сахара, который придаст еще больше вкуса салату. Все тщательно перемешайте.
Приготовленной заправкой залейте салат.
Затем все ингредиенты в миске перемешайте с помощью ложки и дайте настояться закуске буквально 15 минут.
После подавайте на стол.
Приятного вам аппетита!!!
Комментировать