Творог с зеленью

Творог с зеленью и специями по-венгерски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любите творог? Тогда давайте готовить кёрёзёт!

Это блюдо с забавным названием мне нравится весьма – так как все его составляющие отлично друг друга дополняют. Получается такой пряный, пикантный творог, прелесть!
 
Кстати, его можно использовать как угодно – и фаршировать овощи, и использовать в качестве намазки на хлебушек. Или же выложить творожок на кружочек кабачка или же баклажана. Ну, или помидорчика. В общем, бутерброды, закуски, фаршированные овощи – все это можно приготовить с таким пряным творогом.
 
Кстати, в классическом рецепте кёрёзёта используется овечий творог. Но у меня имелся в наличии только обычный – из коровьего молока. Но зато домашний :)
 
Итак, кёрёзёт.
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – минут 10
 

Для приготовления творога со специями и зеленью понадобятся такие продукты:
 

  • творог хорошего качества – 300 г
  • лучок – 1 небольшой
  • чеснок – 2 зубка
  • укроп и петрушка – по пучочку
  • смесь перцев, молотая паприка, красный молотый перец и соль – по вкусу
  • горчица – 1 ч.л.
  • сметана – 1 ст.л.
  • болгарский перчик – 4 шт. небольшого размера
  
Процесс приготовления
 

Очистила лук и чеснок.
Творог – домашний, вкусный, жирненький – выложила в глубокую тарелку. Посолила хорошенько так, добавила молотую паприку, красный перец и смесь перцев.
Вкинула горчицу и сметанку.

Сметана у меня тоже была домашняя – такая густая, как масло. Вот какая она в банке.
Далее натерла на самой меленькой терке лук и чеснок.
И бросила нарезанную зеленюшку.
Перемешала все хорошо.
В общем-то, на этом этапе сам творог уже готов. Но я решила нафаршировать им перчики. Как раз накануне я купила вот таких малявок – раза в 2 меньше обычного перца.
Разрезала перчики пополам, убрала семечки и выложила пряный творожок.
Вот, теперь кёрёзёт готов!
Им можно, кстати, нафаршировать целые перчинки, а затем отправить в холодильник часа на 2, чтобы творог застыл, и потом нарезать перчик с начинкой кружочками. Но у меня не было 2 часов в запасе, поэтому у меня кёрёзёт в половинках перца. И еще вот так небрежно на хлебушке.
Всё, приятного вам!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-19 03:10:00
Юлия Лебедева
Да, именно это меня и покорило)) Я фанат буквы Ё! И объявляю бойкот фрилансу, копирайту в частности, где её пытаются вытеснить из употребления. А ещё хочу съездить в город Ульяновск (среднее Поволжье России). Сфоткаться. Там есть памятник букве Ё))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:17:35
Юлия Лебедева
Приготовила. Очень понравился! Но вот название так и не смогла запомнить)) Хотя честно пыталась трижды (разным людям) его воспроизвести, тщетно)) Сейчас заучиваю… Но не уверена, что к утру не забуду))
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-13 18:52:32
Tetiana Lynn
Да уж, название забавное :)) С тремя буквами «ё» :))
Рада, что Вам понравился такой творожок.  
Люся Плюшкина Ответить
2016-08-21 18:07:39
Люся Плюшкина
Оооооо, я обязательно так попробую. Творог лежит в холодильнике, не знаю что с ним сделать! 
@ tanisus Ответить
2016-08-22 04:58:22
@ tanisus
О боги. Я бы за такой завтрак свою любимую форму для запекания отдала! На время. 

Комментировать