Любите творог? Тогда давайте готовить кёрёзёт!
Это блюдо с забавным названием мне нравится весьма – так как все его составляющие отлично друг друга дополняют. Получается такой пряный, пикантный творог, прелесть!
Кстати, его можно использовать как угодно – и фаршировать овощи, и использовать в качестве намазки на хлебушек. Или же выложить творожок на кружочек кабачка или же баклажана. Ну, или помидорчика. В общем, бутерброды, закуски, фаршированные овощи – все это можно приготовить с таким пряным творогом.
Кстати, в классическом рецепте кёрёзёта используется овечий творог. Но у меня имелся в наличии только обычный – из коровьего молока. Но зато домашний :)
Итак, кёрёзёт.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – минут 10
Для приготовления творога со специями и зеленью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Очистила лук и чеснок.
Творог – домашний, вкусный, жирненький – выложила в глубокую тарелку. Посолила хорошенько так, добавила молотую паприку, красный перец и смесь перцев.
Вкинула горчицу и сметанку.
Сметана у меня тоже была домашняя – такая густая, как масло. Вот какая она в банке.
Далее натерла на самой меленькой терке лук и чеснок.
И бросила нарезанную зеленюшку.
Перемешала все хорошо.
В общем-то, на этом этапе сам творог уже готов. Но я решила нафаршировать им перчики. Как раз накануне я купила вот таких малявок – раза в 2 меньше обычного перца.
Разрезала перчики пополам, убрала семечки и выложила пряный творожок.
Вот, теперь кёрёзёт готов!
Им можно, кстати, нафаршировать целые перчинки, а затем отправить в холодильник часа на 2, чтобы творог застыл, и потом нарезать перчик с начинкой кружочками. Но у меня не было 2 часов в запасе, поэтому у меня кёрёзёт в половинках перца. И еще вот так небрежно на хлебушке.
Всё, приятного вам!
Это блюдо с забавным названием мне нравится весьма – так как все его составляющие отлично друг друга дополняют. Получается такой пряный, пикантный творог, прелесть!
Кстати, его можно использовать как угодно – и фаршировать овощи, и использовать в качестве намазки на хлебушек. Или же выложить творожок на кружочек кабачка или же баклажана. Ну, или помидорчика. В общем, бутерброды, закуски, фаршированные овощи – все это можно приготовить с таким пряным творогом.
Кстати, в классическом рецепте кёрёзёта используется овечий творог. Но у меня имелся в наличии только обычный – из коровьего молока. Но зато домашний :)
Итак, кёрёзёт.
Сложность – весьма легко
Время приготовления – минут 10
Для приготовления творога со специями и зеленью понадобятся такие продукты:
- творог хорошего качества – 300 г
- лучок – 1 небольшой
- чеснок – 2 зубка
- укроп и петрушка – по пучочку
- горчица – 1 ч.л.
- сметана – 1 ст.л.
- болгарский перчик – 4 шт. небольшого размера
Процесс приготовления
Очистила лук и чеснок.
Творог – домашний, вкусный, жирненький – выложила в глубокую тарелку. Посолила хорошенько так, добавила молотую паприку, красный перец и смесь перцев.
Вкинула горчицу и сметанку.
Сметана у меня тоже была домашняя – такая густая, как масло. Вот какая она в банке.
Далее натерла на самой меленькой терке лук и чеснок.
И бросила нарезанную зеленюшку.
Перемешала все хорошо.
В общем-то, на этом этапе сам творог уже готов. Но я решила нафаршировать им перчики. Как раз накануне я купила вот таких малявок – раза в 2 меньше обычного перца.
Разрезала перчики пополам, убрала семечки и выложила пряный творожок.
Вот, теперь кёрёзёт готов!
Им можно, кстати, нафаршировать целые перчинки, а затем отправить в холодильник часа на 2, чтобы творог застыл, и потом нарезать перчик с начинкой кружочками. Но у меня не было 2 часов в запасе, поэтому у меня кёрёзёт в половинках перца. И еще вот так небрежно на хлебушке.
Всё, приятного вам!
Рада, что Вам понравился такой творожок.
Комментировать