Когда была масленица, я жарила блины каждый день на протяжении целой недели. Причем, все время придумывая разные их варианты приготовления. Вот именно тогда, я и приготовила шоколадные блины.
Рецепт шоколадных блинов у меня получился случайно.
Когда-то я сделала тесто для блинов. Рядом на плите стояла кастрюля с молоком, в которой я планировала варить какао. Открываю пачку какао, а она у меня случайно высыпалась в блинное тесто. Я сначала расстроилась, что тесто перевела и придется его выкинуть. А муж сказал, чтоб я вмешала какао и сделала шоколадные блинчики. С тех пор у в семье появился новый рецепт.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В глубокую посуду положите: муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль.
Молоко немного подогрейте и влейте ко всем ингредиентам. Затем тесто хорошо вымешайте.
Добавьте какао-порошок и опять все хорошо перемешайте.
Если использовать молоко холодным, то какао будет плохо вмешиваться, и могут оставаться мелкие его комочки.
Тесто должно быть густоты сметаны, оно не должно быть слишком жидким. Тогда оно будет красиво растекаться по сковороде.
На этом этапе можете в тесто добавить черный шоколад, натертый на мелкой терке.
Я так ранее делала и было очень вкусно. Сегодня я приготовила блины спонтанно, поэтому не успела купить плитку шоколада.
Сковороду смажьте маслом и поставить на большой огонь.
Чтобы избежать первого блина комом, налейте на сковороду небольшую порцию теста. Дайте ему впитать в себя излишки жира, покрутите его по сковороде, а затем выбросьте.
Затем жарьте блинчики около 1,5 минут на каждой стороне.
Если будут возникать проблемы с переворачиванием, поддевайте их деревянной лопаточкой.
Когда блинчики будут готовы, можете подавать. Они должны выйти с нежно-шоколадным вкусом.
Рецепт шоколадных блинов у меня получился случайно.
Когда-то я сделала тесто для блинов. Рядом на плите стояла кастрюля с молоком, в которой я планировала варить какао. Открываю пачку какао, а она у меня случайно высыпалась в блинное тесто. Я сначала расстроилась, что тесто перевела и придется его выкинуть. А муж сказал, чтоб я вмешала какао и сделала шоколадные блинчики. С тех пор у в семье появился новый рецепт.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 2 стакана теплого молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сахара
- один пакетик ванилина
- щепотка соли
- 2 ст.л. какао
Способ приготовления:
В глубокую посуду положите: муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль.
Молоко немного подогрейте и влейте ко всем ингредиентам. Затем тесто хорошо вымешайте.
Добавьте какао-порошок и опять все хорошо перемешайте.
Если использовать молоко холодным, то какао будет плохо вмешиваться, и могут оставаться мелкие его комочки.
Тесто должно быть густоты сметаны, оно не должно быть слишком жидким. Тогда оно будет красиво растекаться по сковороде.
На этом этапе можете в тесто добавить черный шоколад, натертый на мелкой терке.
Я так ранее делала и было очень вкусно. Сегодня я приготовила блины спонтанно, поэтому не успела купить плитку шоколада.
Сковороду смажьте маслом и поставить на большой огонь.
Чтобы избежать первого блина комом, налейте на сковороду небольшую порцию теста. Дайте ему впитать в себя излишки жира, покрутите его по сковороде, а затем выбросьте.
Затем жарьте блинчики около 1,5 минут на каждой стороне.
Если будут возникать проблемы с переворачиванием, поддевайте их деревянной лопаточкой.
Когда блинчики будут готовы, можете подавать. Они должны выйти с нежно-шоколадным вкусом.
Комментировать