Как я обычно готовлю пиццу? Очень просто. Открываю холодильник и смотрю, есть ли у меня сыр и еще что-нибудь. Этим что-нибудь могут быть самые разные продукты: мясо, колбасы, овощи, бобовые и многое другое. Главное покрыть начинку сыром и подготовить тесто, и вкусная пицца вам обеспечена.
У многих иногда в холодильнике скапливаются остатки различных колбас. Всё вроде бы свежее, но на стол уже не порежешь, и никого толком не накормишь. Я в таких случаях либо варю сборную солянку, либо готовлю пиццу. Сегодня, как вы уже догадались, я выбрала второй вариант.
Моя задача упрощалась, так как тесто у меня уже было. Оно осталось, даже не помню от какого блюда, я его положила в морозилку, где оно благополучно хранилось. Тесто обычное, дрожжевое. Рецептов можно найти массу в интернете, а еще проще купить готовую основу для пиццы.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – около часа.
Понадобится следующее:
Нашинкованный лук я хорошенько поджарила на умеренном огне.
Добавила в сковороду томатный соус, помешивая, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2.
Раскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.
Распределила смесь лука и томатного соуса.
Порезала кубиками сардельку.
Колбасу соломкой.
Добавила мясные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.
Посыпала нарезанным болгарским перцем.
И последним ингредиентом любой пиццы – тертым сыром.
Готовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.
Попробуйте и вы!
У многих иногда в холодильнике скапливаются остатки различных колбас. Всё вроде бы свежее, но на стол уже не порежешь, и никого толком не накормишь. Я в таких случаях либо варю сборную солянку, либо готовлю пиццу. Сегодня, как вы уже догадались, я выбрала второй вариант.
Моя задача упрощалась, так как тесто у меня уже было. Оно осталось, даже не помню от какого блюда, я его положила в морозилку, где оно благополучно хранилось. Тесто обычное, дрожжевое. Рецептов можно найти массу в интернете, а еще проще купить готовую основу для пиццы.
Степень сложности – достаточно легко.
Время приготовления – около часа.
Понадобится следующее:
- Тесто или любая основа для пиццы
- Сарделька или сосиска
- Колбаса Салями – 70 г
- Половина болгарского перца
- Томатная паста или кетчуп – 60 г
- Сыр – 100 г
- Прованские травы, черный молотый перец и соль
- Растительное масло
Нашинкованный лук я хорошенько поджарила на умеренном огне.
Добавила в сковороду томатный соус, помешивая, всыпала прованских трав и черного перца, посолила и выключила минутки через 2.
Раскатала тесто и уложила его в присыпанную мукой форму.
Распределила смесь лука и томатного соуса.
Порезала кубиками сардельку.
Колбасу соломкой.
Добавила мясные ингредиенты вместе с ветчиной на поверхность пиццы.
Посыпала нарезанным болгарским перцем.
И последним ингредиентом любой пиццы – тертым сыром.
Готовила в духовке при температуре 220 градусов около 25 минут.
Попробуйте и вы!
Комментировать