Рисовый суп авголемоно

Рисовый суп авголемоно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
За довольно загадочным для простого обывателя словом «авголемоно» скрывается необыкновенно вкусный, нежный, ароматный суп с курицей и рисом. Финальный штрих в заправке супа несколько необычен для русского человека, но поверьте мне, это безумно вкусно.

 

Для приготовления  двух литров супа вам понадобится:


Ориентировочное время приготовления: полтора-два часа.
В одной порции примерно 300 ккал.

Курицу тщательно промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист, варим под крышкой около 50 минут. Если курица домашняя, то не менее двух часов.

Готовую курицу вынимаем, нарезаем на кусочки.


 
Бульон процеживаем.

Лук репчатый очищаем, нарезаем на кубики, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.

 
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, отправляем к луку. Рис можно использовать в принципе любой. У меня длиннозернистый.

 
Отмеряем нужное количество и добавляем его в сковороду к обжаренным луку и моркови. Тщательно все перемешиваем, отправляем в готовый бульон.

 
Варим около 20 минут, до готовности риса. Мясо выкладываем к супу.

Яйца взбиваем в пену с соком половины лимона.

 
Продолжая взбивать, вливаем в горячий суп. Солим, перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой, даем постоять 10-14 минут.

 
Подаем с зеленью.

 
Желаю всем приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2014-05-10 14:21:10
Анна Н
Буду ждать отзыва!)
Юлия Лебедева Ответить
2014-05-07 13:20:06
Юлия Лебедева
И правда необычно для русского человека)) Я обычно для супов, щей (когда нужен бульон) беру грудку целую (с косточкой). Вернее, покупаю-то я всегда грудками. Просто иногда разделываю на филе сразу и убираю в морозилку, а из другой части готовлю (когда покупаю 2 и больше грудок).

Как-то у меня повелось, что в куриные блюда (в отличие от рыбных, мясных, овощных) лавровый лист я не пускаю. Мне кажется, он перебивает куриный запах и вкус. Использую душистый перец и 1 гвоздичку))

Приготовлю. Спасибо за рецепт! А то рис иногда просто так приедается. Я его по большому счёту люблю только с маринованной грудкой или в плове)) 
Анна Н Ответить
2014-05-07 16:11:56
Анна Н
1. Варила так долго для наваристости. У меня была целая грудка, не порезанная на кусочки.
2. Лимон вступает в реакцию с яйцом, отчетливого его вкуса вы не почувствуете, только нотку. Но если вы категоричные к нему, не кладите) 
Yosin Y Ответить
2014-05-07 04:47:16
Yosin Y
У меня два вопроса:
1. а зачем варить курицу так долго? никогда не варю ее дольше 10 минут, а тут аж 40…
2. Если не добавлять лимон — вкусно будет? 
Анна Н Ответить
2014-05-07 16:13:14
Анна Н
Тут лавр очень в тему. Я не пожалела, что положила) А душистый перец не люблю потом вылавливать)
Супчик знатный получился, пробуй! 

Комментировать