За довольно загадочным для простого обывателя словом «авголемоно» скрывается необыкновенно вкусный, нежный, ароматный суп с курицей и рисом. Финальный штрих в заправке супа несколько необычен для русского человека, но поверьте мне, это безумно вкусно.
Для приготовления двух литров супа вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: полтора-два часа.
В одной порции примерно 300 ккал.
Курицу тщательно промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист, варим под крышкой около 50 минут. Если курица домашняя, то не менее двух часов.
Готовую курицу вынимаем, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Лук репчатый очищаем, нарезаем на кубики, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, отправляем к луку. Рис можно использовать в принципе любой. У меня длиннозернистый.
Отмеряем нужное количество и добавляем его в сковороду к обжаренным луку и моркови. Тщательно все перемешиваем, отправляем в готовый бульон.
Варим около 20 минут, до готовности риса. Мясо выкладываем к супу.
Яйца взбиваем в пену с соком половины лимона.
Продолжая взбивать, вливаем в горячий суп. Солим, перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой, даем постоять 10-14 минут.
Подаем с зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Для приготовления двух литров супа вам понадобится:
- 530 г куриного филе (в идеале — целая домашняя курица)
- пару столовых ложек оливкового масла
- 1 средняя луковица
- пару лавровых листиков
- 1 морковка
- 110 г риса
- 2 яйца
- сок половины лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
Ориентировочное время приготовления: полтора-два часа.
В одной порции примерно 300 ккал.
Курицу тщательно промываем, заливаем водой, добавляем лавровый лист, варим под крышкой около 50 минут. Если курица домашняя, то не менее двух часов.
Готовую курицу вынимаем, нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Лук репчатый очищаем, нарезаем на кубики, обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Морковь очищаем, натираем на мелкую терку, отправляем к луку. Рис можно использовать в принципе любой. У меня длиннозернистый.
Отмеряем нужное количество и добавляем его в сковороду к обжаренным луку и моркови. Тщательно все перемешиваем, отправляем в готовый бульон.
Варим около 20 минут, до готовности риса. Мясо выкладываем к супу.
Яйца взбиваем в пену с соком половины лимона.
Продолжая взбивать, вливаем в горячий суп. Солим, перчим по своему вкусу. Накрываем крышкой, даем постоять 10-14 минут.
Подаем с зеленью.
Желаю всем приятного аппетита!
Как-то у меня повелось, что в куриные блюда (в отличие от рыбных, мясных, овощных) лавровый лист я не пускаю. Мне кажется, он перебивает куриный запах и вкус. Использую душистый перец и 1 гвоздичку))
Приготовлю. Спасибо за рецепт! А то рис иногда просто так приедается. Я его по большому счёту люблю только с маринованной грудкой или в плове))
2. Лимон вступает в реакцию с яйцом, отчетливого его вкуса вы не почувствуете, только нотку. Но если вы категоричные к нему, не кладите)
1. а зачем варить курицу так долго? никогда не варю ее дольше 10 минут, а тут аж 40…
2. Если не добавлять лимон — вкусно будет?
Супчик знатный получился, пробуй!
Комментировать