Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Выпечка — это одно из моих любимых домашних эанятий, а моим родным это очень нравится, потому что они ужасные сладкоежки. Хочу с вами поделиться одним, из любимых мною, рецептом — это шоколадные маффины. Они не только очень вкусные, но и очень просты в приготовлении. 



Из этого количества ингредиентов получается 12 вкуснейших маффинов.

Итак, начнем.

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты :

2 яйца

1 стакан сахара (200 грамм)

200 грамм творога

100 грамм сливочного масла (82% жирности)

200 грамм муки цельнозерновой

2 чайные ложки какао

1 чайная ложка коньяка

1 чайная ложка разрыхлителя



 Уровень сложности: все просто.

 Время приготовления: 45 минут.

 Способ приготовления:

  • Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  • В отдельной миске хорошо разминаем творог вилочкой, чтобы не было комочков. Можно прокрутить его в мясорубке, если потом не лень ее мыть. Я брала домашний творог, потому что, он жирнее и вкуснее.
  • Добавляем творог в яйца, взбитые с сахаром, и перемешиваем до получения однородной массы.
  • Масло нужно растопить и остудить (берем масло с жирностью 82% и выше, чтобы тесто было более рассыпчатое). Смешиваем масло с полученной массой из творога, яиц и сахара.
  • Желательно отдельно соединить сухие компоненты: муку, какао и разрыхлитель. На этот раз я пренебрегла этим правилом, и засыпала все сразу в емкость.
 












Я беру муку цельнозерновую, т.к. она полезнее и делает тесто более рыхлым.

6. Соединяем сухие ингредиенты с полученной творожной массой и тщательно все перемешиваем.



7. Берем силиконовые формы для кексов и наполняем их на 2\3 тестом. Я силикон не смазываю маслом.



8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться наши маффинчики на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.

Вот и все. Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Приятного чаепития!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-21 16:54:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мари E Ответить
2014-03-24 14:23:18
Мари E
пожалуйста)
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-24 14:21:40
Юлия Лебедева
Испеку обязательно, спасибо за рецепт вкусняшек!

Комментировать