Выпечка — это одно из моих любимых домашних эанятий, а моим родным это очень нравится, потому что они ужасные сладкоежки. Хочу с вами поделиться одним, из любимых мною, рецептом — это шоколадные маффины. Они не только очень вкусные, но и очень просты в приготовлении.
Из этого количества ингредиентов получается 12 вкуснейших маффинов.
Итак, начнем.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты :
2 яйца
1 стакан сахара (200 грамм)
200 грамм творога
100 грамм сливочного масла (82% жирности)
200 грамм муки цельнозерновой
2 чайные ложки какао
1 чайная ложка коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя
Уровень сложности: все просто.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
Я беру муку цельнозерновую, т.к. она полезнее и делает тесто более рыхлым.
6. Соединяем сухие ингредиенты с полученной творожной массой и тщательно все перемешиваем.
7. Берем силиконовые формы для кексов и наполняем их на 2\3 тестом. Я силикон не смазываю маслом.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться наши маффинчики на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все. Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Приятного чаепития!
Из этого количества ингредиентов получается 12 вкуснейших маффинов.
Итак, начнем.
Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты :
2 яйца
1 стакан сахара (200 грамм)
200 грамм творога
100 грамм сливочного масла (82% жирности)
200 грамм муки цельнозерновой
2 чайные ложки какао
1 чайная ложка коньяка
1 чайная ложка разрыхлителя
Уровень сложности: все просто.
Время приготовления: 45 минут.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Я беру муку цельнозерновую, т.к. она полезнее и делает тесто более рыхлым.
6. Соединяем сухие ингредиенты с полученной творожной массой и тщательно все перемешиваем.
7. Берем силиконовые формы для кексов и наполняем их на 2\3 тестом. Я силикон не смазываю маслом.
8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем выпекаться наши маффинчики на 30 минут. Готовность проверяем спичкой.
Вот и все. Ничего сложного, а вкус получается потрясающий. Приятного чаепития!
Комментировать