Я частенько покупаю творожное печенье в магазине, уж больно мои домашние его любят. Однако его можно сделать и самим. Творожное тесто готовится очень легко и быстро, так как в нем нет дрожжей, не надо долго ждать, когда оно поднимется. Да и в вымешивании оно довольно неприхотливо.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для посыпки:
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 5 столовых ложек
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – средняя.
Ход работы
Сначала муку просеиваем через сито, затем добавляем в нее соль и разрыхлитель. Вместо последнего можно брать также гашеную соду. На мой взгляд и вкус разрыхлитель предпочтительней, с ним тесто поднимается хорошо и не чувствуется привкуса соды.
![]()
Добавляем в миску с мукой творог. Лучше всего брать жирненький творог – 18%, тогда печенье получается вкуснее, но, естественно, и калорийнее. Перемешиваем творог с мукой руками, чтобы получилась «крошка».
Маргарин следует растопить до жидкого состояния, иначе тесто может получиться неоднородным.
![]()
Вливаем маргарин в тесто.
![]()
Тесто вымешиваем минут 5. Должен получиться «колобок», но не очень крутой, по консистенции тесто довольно мягкое и пластичное. Откладываем его на полчаса, за это время тесто как бы «доходит».
![]()
Теперь делим тесто на две половинки. Я это делаю для того, чтобы удобнее было распределять печенье на противнях. Каждая половинка – это ровно один противень.
![]()
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем каждую часть. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
![]()
Вырезаем кружочки при помощи чашки (тогда печеньица получатся маленькие) или блюдца (для любителей больших печений).
![]()
Для того, чтобы печенье получилось как бы в сахарной глазури, делаем присыпку для него. Яйцо взбиваем вилкой. В другую мисочку насыпаем сахарный песок.
![]()
Каждый кружок мысленно делим на две части. Одну часть смазываем сначала яйцом.
![]()
Затем смазанную яйцом сторону присыпаем сахаром.
![]()
Сворачиваем кружочки пополам.
![]()
Теперь то же самое проделываем еще раз. Смазываем четверть кружочка яйцом.
И посыпаем сверху эту часть сахаром.
![]()
Еще раз складываем полукружочки пополам.
![]()
Теперь макаем печенье с одной стороны в яйцо.
![]()
Затем этой же стороной – в сахаре.
![]()
Кладем печенье на противень. Я кладу снизу силиконовый коврик, тогда печенье не подгорает и хорошо отходит.
![]()
Выпекаем в духовке около 30 минут.
![]()
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для посыпки:
— яйцо – 1 шт.
— сахар – 5 столовых ложек
Время приготовления – 1,5 часа.
Сложность – средняя.
Ход работы
Сначала муку просеиваем через сито, затем добавляем в нее соль и разрыхлитель. Вместо последнего можно брать также гашеную соду. На мой взгляд и вкус разрыхлитель предпочтительней, с ним тесто поднимается хорошо и не чувствуется привкуса соды.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F13abde_wmark.jpg)
Добавляем в миску с мукой творог. Лучше всего брать жирненький творог – 18%, тогда печенье получается вкуснее, но, естественно, и калорийнее. Перемешиваем творог с мукой руками, чтобы получилась «крошка».
Маргарин следует растопить до жидкого состояния, иначе тесто может получиться неоднородным.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F654df5_wmark.jpg)
Вливаем маргарин в тесто.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2Fab1379_wmark.jpg)
Тесто вымешиваем минут 5. Должен получиться «колобок», но не очень крутой, по консистенции тесто довольно мягкое и пластичное. Откладываем его на полчаса, за это время тесто как бы «доходит».
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F403fd9_wmark.jpg)
Теперь делим тесто на две половинки. Я это делаю для того, чтобы удобнее было распределять печенье на противнях. Каждая половинка – это ровно один противень.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F8aef51_wmark.jpg)
Присыпаем поверхность мукой и раскатываем каждую часть. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2Fb7baf8_wmark.jpg)
Вырезаем кружочки при помощи чашки (тогда печеньица получатся маленькие) или блюдца (для любителей больших печений).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2Fa17c65_wmark.jpg)
Для того, чтобы печенье получилось как бы в сахарной глазури, делаем присыпку для него. Яйцо взбиваем вилкой. В другую мисочку насыпаем сахарный песок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F8860a5_wmark.jpg)
Каждый кружок мысленно делим на две части. Одну часть смазываем сначала яйцом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F4c8302_wmark.jpg)
Затем смазанную яйцом сторону присыпаем сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F36f6c5_wmark.jpg)
Сворачиваем кружочки пополам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F12272a_wmark.jpg)
Теперь то же самое проделываем еще раз. Смазываем четверть кружочка яйцом.
И посыпаем сверху эту часть сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2Fc8f19f_wmark.jpg)
Еще раз складываем полукружочки пополам.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F46663f_wmark.jpg)
Теперь макаем печенье с одной стороны в яйцо.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2Fc73594_wmark.jpg)
Затем этой же стороной – в сахаре.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F93577d_wmark.jpg)
Кладем печенье на противень. Я кладу снизу силиконовый коврик, тогда печенье не подгорает и хорошо отходит.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F6b6fa3_wmark.jpg)
Выпекаем в духовке около 30 минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F03%2F21%2F64c81f_wmark.jpg)
Я не мазала яйцом, просто макала в сахар. Получилось так же вкусно.
Комментировать