Как любитель всевозможных видов рыбных блюд, я не смогла пройти мимо нототении. Побродив по просторам интернета, я нашла весьма интересную информацию о пользе употребления этой рыбки.
Оказалось, что нототения по питательным веществам вовсе не уступает мясу! Ее употребление положительно влияет на обменные процессы в организме, а кости при этом укрепляются.
Готовится она очень просто, а нежная и сочная мякоть придется по вкусу любому рыбному гурману.
Я нашла ее на ближайшем рынке в замороженном состоянии в виде обработанных тушек, и поспешила приготовить себе вкусный и полезный обед.
Время приготовления: 30 минут (ориентировочно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рыбку с черемшой, мне понадобились:
1) 600 г замороженной нототении
2) пучок зеленой черемши
3) 1 морковь средних размеров
4) соль
5) немного оливкового масла
Нототению необходимо было разморозить, поэтому, вернувшись домой с покупками, я выложила ее в миску и оставила на некоторое время.
Пока мы с дочуркой переоделись и распределили остальные покупки, она хорошенько подтаяла, и я принялась ее чистить. У этой рыбки оказалась мелкая чешуя, хорошо поддающаяся удалению.
В небольшой сотейник (у меня это толстостенная сковорода с высокими бортами, в которой можно готовить без воды и жира) налила немного оливкового масла, выложила подготовленную рыбку, разрезанную предварительно на небольшие кусочки для удобства.
Морковь почистила, промыла и натерла на крупной терке.
Добавила поверх нототении.
Свежую черемшу промыла и измельчила.
Посыпала пряной зеленью рыбку с морковкой.
Кроме соли я решила ничего не добавлять, так как мне хотелось узнать, каким будет вкус нототении в сочетании с чесночным вкусом черемши.
Тушилась рыбка недолго, а ее вкус меня очень порадовал!
Удачного приготовления!
Оказалось, что нототения по питательным веществам вовсе не уступает мясу! Ее употребление положительно влияет на обменные процессы в организме, а кости при этом укрепляются.
Готовится она очень просто, а нежная и сочная мякоть придется по вкусу любому рыбному гурману.
Я нашла ее на ближайшем рынке в замороженном состоянии в виде обработанных тушек, и поспешила приготовить себе вкусный и полезный обед.
Время приготовления: 30 минут (ориентировочно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить рыбку с черемшой, мне понадобились:
1) 600 г замороженной нототении
2) пучок зеленой черемши
3) 1 морковь средних размеров
4) соль
5) немного оливкового масла
Нототению необходимо было разморозить, поэтому, вернувшись домой с покупками, я выложила ее в миску и оставила на некоторое время.
Пока мы с дочуркой переоделись и распределили остальные покупки, она хорошенько подтаяла, и я принялась ее чистить. У этой рыбки оказалась мелкая чешуя, хорошо поддающаяся удалению.
В небольшой сотейник (у меня это толстостенная сковорода с высокими бортами, в которой можно готовить без воды и жира) налила немного оливкового масла, выложила подготовленную рыбку, разрезанную предварительно на небольшие кусочки для удобства.
Морковь почистила, промыла и натерла на крупной терке.
Добавила поверх нототении.
Свежую черемшу промыла и измельчила.
Посыпала пряной зеленью рыбку с морковкой.
Кроме соли я решила ничего не добавлять, так как мне хотелось узнать, каким будет вкус нототении в сочетании с чесночным вкусом черемши.
Тушилась рыбка недолго, а ее вкус меня очень порадовал!
Удачного приготовления!
Комментировать