В последнее время я влюбилась в шоколад. Нет, я его всегда любила, но вот в последнее время я без него жить не могу. Сначала это была конфетка после завтрака, еще одна после обеда, потом это был горячий шоколад с шоколадной конфеткой. А потом случилось то, о чем я даже вспоминать не хочу.
Вспоминать не хочу, но приходится. Я посмотрела передачу о том, из чего сейчас производители готовят шоколадные конфеты. Я запретила себе покупать шоколадки и просто не могла без него жить. Вот так ситуация. Но выход нашелся. Я начала добавлять порошок какао во все, где это применимо. Если я решила испечь бисквит, то он будет шоколадным, если хочу сделать сладкий соус, то и он будет шоколадным. И вот я даже перешла на шоколадные блины и оладушки.
А что? Вполне себе можно заменить шоколадную конфету шоколадными оладушками или блинами, или бисквитом. Вот так и началась моя искренная любовь к шоколаду. Теперь я его вижу везде и готова пробовать новые сочетания.
Чтобы приготовить шоколадные оладушки с плавленым сырком, необходимы такие продукты:
Время приготволения: около 30 минут на всё
Сложность: минимальная
Для начала смешиваем кефир с какао-порошком. Для этого лучше воспользоваться блендером, так как он сравится с задачей перемешивания лучше венчика. Если блендер пачкать не хочется, тогда порошок какао лучше добавить в муку.
Добавляем в шоколадную массу яйца.
Засыпаем сахар по вкусу и щепотку соли.
Ломаем на маленькие кусочки плавленый сырок.
Перемешиваем массу и добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. (А что? Все так пишут).
Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон. Шоколадные оладьи подаем к столу хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Разницы нет, так как в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Вспоминать не хочу, но приходится. Я посмотрела передачу о том, из чего сейчас производители готовят шоколадные конфеты. Я запретила себе покупать шоколадки и просто не могла без него жить. Вот так ситуация. Но выход нашелся. Я начала добавлять порошок какао во все, где это применимо. Если я решила испечь бисквит, то он будет шоколадным, если хочу сделать сладкий соус, то и он будет шоколадным. И вот я даже перешла на шоколадные блины и оладушки.
А что? Вполне себе можно заменить шоколадную конфету шоколадными оладушками или блинами, или бисквитом. Вот так и началась моя искренная любовь к шоколаду. Теперь я его вижу везде и готова пробовать новые сочетания.
Чтобы приготовить шоколадные оладушки с плавленым сырком, необходимы такие продукты:
- 2,5 стакана кефира
- 8 ст.л. порошка какао
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара (можно добавить, если хотите)
- 1 плавленый сырок
- мука (сколько возьмет тесто)
- щепотка соли
- растительное масло без запаха для жарки
Время приготволения: около 30 минут на всё
Сложность: минимальная
Для начала смешиваем кефир с какао-порошком. Для этого лучше воспользоваться блендером, так как он сравится с задачей перемешивания лучше венчика. Если блендер пачкать не хочется, тогда порошок какао лучше добавить в муку.
Добавляем в шоколадную массу яйца.
Засыпаем сахар по вкусу и щепотку соли.
Ломаем на маленькие кусочки плавленый сырок.
Перемешиваем массу и добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. (А что? Все так пишут).
Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон. Шоколадные оладьи подаем к столу хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Разницы нет, так как в любом случае будет вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать