шоколадные оладьи

Шоколадные оладьи с плавленым сырком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я влюбилась в шоколад. Нет, я его всегда любила, но вот в последнее время я без него жить не могу. Сначала это была конфетка после завтрака, еще одна после обеда, потом это был горячий шоколад с шоколадной конфеткой. А потом случилось то, о чем я даже вспоминать не хочу.

Вспоминать не хочу, но приходится. Я посмотрела передачу о том, из чего сейчас производители готовят шоколадные конфеты. Я запретила себе покупать шоколадки и просто не могла без него жить. Вот так ситуация. Но выход нашелся. Я начала добавлять порошок какао во все, где это применимо. Если я решила испечь бисквит, то он будет шоколадным, если хочу сделать сладкий соус, то и он будет шоколадным. И вот я даже перешла на шоколадные блины и оладушки.

А что? Вполне себе можно заменить шоколадную конфету шоколадными оладушками или блинами, или бисквитом. Вот так и началась моя искренная любовь к шоколаду. Теперь я его вижу везде и готова пробовать новые сочетания.

Чтобы приготовить шоколадные оладушки с плавленым сырком, необходимы такие продукты:
  • 2,5 стакана кефира
  • 8 ст.л. порошка какао
  • 3-4 ст.л. сахара (можно добавить, если хотите)
  • 1 плавленый сырок
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • щепотка соли
  • растительное масло без запаха для жарки

Время приготволения: около 30 минут на всё
Сложность: минимальная

Для начала смешиваем кефир с какао-порошком. Для этого лучше воспользоваться блендером, так как он сравится с задачей перемешивания лучше венчика. Если блендер пачкать не хочется, тогда порошок какао лучше добавить в муку.

Добавляем в шоколадную массу яйца.

Засыпаем сахар по вкусу и щепотку соли.

Ломаем на маленькие кусочки плавленый сырок.

Перемешиваем массу и добавляем муку. Тесто должно быть как на оладьи. (А что? Все так пишут).

Жарим оладушки на горячей сковороде с двух сторон. Шоколадные оладьи подаем к столу хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Разницы нет, так как в любом случае будет вкусно.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-05-21 23:06:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Аня Любичева Ответить
2016-05-23 16:33:02
Аня Любичева
Никогда не добавляла сырок в оладьи. Попробую:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-05-22 00:19:28
Tetiana Lynn
А я какао даже в кофе добавляю, когда варю :))

Комментировать