Сегодня я рассказала вам о том, как готовила белковые коржи. Из них можно сделать торт или десерт. Я выбрала второй вариант. Получилось очень вкусно! ;)
Так как коржи безе состоят из белков и сахара, то получаются они довольно сладкими.
На мой вкус даже очень — ведь несколько лет назад я сократила количество сахара в любом виде своей выпечки. У моей мамы обнаружили диабет второго типа — приобретённый. Дети подобных диабетиков тоже в группе риска...
В коржах безе без сахара никуда! Именно поэтому все остальные компоненты я выбрала несладкими.
Уровень сложности: при наличии блендера и готовых белковых коржей — минимальный
Время приготовления: около 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендерный стакан выложила творог и залила его сметаной.
Творог я взяла 9-процентной жирности, а сметану — 15%.
Взбила блендером с насадкой венчик.
Всыпала какао (классический порошок, без добавок).
Затем корицу.
Ещё раз взбила.
Добавила к творожно-сметанной массе малину (если планируете подавать десерт сразу, то её нужно полностью разморозить). Аккуратно размешала ложкой, стараясь не раздавить ягоды.
Белковые коржи поломала руками на довольно мелкие кусочки.
В креманки выложила творожную массу.
Сверху «обломки» коржа безе.
Ну, а декорировать можно чем угодно — мармеладом, жевательными конфетами, разноцветными драже или посыпками. А можно оставить как есть, без украшения.
Я поставила десерт на ночь в холодильник, а утром мы наслаждались чудесным завтраком!
Несладкий творог со сметаной и слегка кисловатыми ягодами прекрасно уравновесил сладость безе. Получилось очень вкусно!
Так как коржи безе состоят из белков и сахара, то получаются они довольно сладкими.
На мой вкус даже очень — ведь несколько лет назад я сократила количество сахара в любом виде своей выпечки. У моей мамы обнаружили диабет второго типа — приобретённый. Дети подобных диабетиков тоже в группе риска...
В коржах безе без сахара никуда! Именно поэтому все остальные компоненты я выбрала несладкими.
Уровень сложности: при наличии блендера и готовых белковых коржей — минимальный
Время приготовления: около 20 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
- белковые коржи — 2 шт. (из двух мелких яичных белков)
- творог — 200 г
- сметана — 250 мл
- замороженная малина — 1 ст.
- какао порошок — 2 ч.л.
- молотая корица — 1 щепотка
Приготовление:
В блендерный стакан выложила творог и залила его сметаной.
Творог я взяла 9-процентной жирности, а сметану — 15%.
Взбила блендером с насадкой венчик.
Всыпала какао (классический порошок, без добавок).
Затем корицу.
Ещё раз взбила.
Добавила к творожно-сметанной массе малину (если планируете подавать десерт сразу, то её нужно полностью разморозить). Аккуратно размешала ложкой, стараясь не раздавить ягоды.
Белковые коржи поломала руками на довольно мелкие кусочки.
В креманки выложила творожную массу.
Сверху «обломки» коржа безе.
Ну, а декорировать можно чем угодно — мармеладом, жевательными конфетами, разноцветными драже или посыпками. А можно оставить как есть, без украшения.
Я поставила десерт на ночь в холодильник, а утром мы наслаждались чудесным завтраком!
Несладкий творог со сметаной и слегка кисловатыми ягодами прекрасно уравновесил сладость безе. Получилось очень вкусно!
Комментировать