Сегодня я осталась одна дома, так что готовила только для себя. И знаете что я решила себе приготовить?
Утро я начала с овсянки с клубникой, на обед мне захотелось жареного карпа, а на ужин я решила приготовить булгур с курицей. Вот я и хочу вам рассказать как можно быстро, и главное очень вкусно, приготовить карпа. Внутри карп будет ароматным и мягким, а сверху он покроется красивой хрустящей румяной корочкой. Вы бы слышали хруст кукурузной корочки! Это сказка.
С карпом у меня особые отношения. Папа у меня не только отличный охотник, но и превосходный рыбак. Вот и ела я карпов часто. Даже слишком часто, как мне тогда казалось.
А теперь я живу в другом городе и карпов я ем только тогда, когда папа с мамой привозят их мне. В морском городке карпов продают не часто, а если и продают, то они не такие вкусные, как с родного озера. А здесь продают бычки, кефаль, зубатку и остальных морских жителей. Жаль, но карпы в море не водятся.
Чтобы приготовить карпа с зеленым луком в кукурузной панировке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут, если карп уже очищен
Сложность: легко
Для начала чистим карпа и промываем его (мне повезло, так как папа не только привез рыбку, но еще дома ее почистил).
Делаем надрезы по 2-4 с каждой стороны, чтобы карп хорошенько прожарился.
Рыбку солим и перчим по вкусу.
Промиваем перья лука.
Брюхо рыбки набиваем зеленым лучком (не жалеем).
Теперь панировка. Я для хрустящей корочки использую мелкую кукурузную крупу или кукурузную муку (можно заменить пшеничной мукой, но вкус будет уже не тот, и хрусткость будет меньше). Панируем рыбку.
Карпа жарим на растительном масле до готовности.
Готовую рыбку подаем к столу в горячем виде.
Приятного приготовления!
Утро я начала с овсянки с клубникой, на обед мне захотелось жареного карпа, а на ужин я решила приготовить булгур с курицей. Вот я и хочу вам рассказать как можно быстро, и главное очень вкусно, приготовить карпа. Внутри карп будет ароматным и мягким, а сверху он покроется красивой хрустящей румяной корочкой. Вы бы слышали хруст кукурузной корочки! Это сказка.
С карпом у меня особые отношения. Папа у меня не только отличный охотник, но и превосходный рыбак. Вот и ела я карпов часто. Даже слишком часто, как мне тогда казалось.
А теперь я живу в другом городе и карпов я ем только тогда, когда папа с мамой привозят их мне. В морском городке карпов продают не часто, а если и продают, то они не такие вкусные, как с родного озера. А здесь продают бычки, кефаль, зубатку и остальных морских жителей. Жаль, но карпы в море не водятся.
Чтобы приготовить карпа с зеленым луком в кукурузной панировке, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут, если карп уже очищен
Сложность: легко
Для начала чистим карпа и промываем его (мне повезло, так как папа не только привез рыбку, но еще дома ее почистил).
Делаем надрезы по 2-4 с каждой стороны, чтобы карп хорошенько прожарился.
Рыбку солим и перчим по вкусу.
Промиваем перья лука.
Брюхо рыбки набиваем зеленым лучком (не жалеем).
Теперь панировка. Я для хрустящей корочки использую мелкую кукурузную крупу или кукурузную муку (можно заменить пшеничной мукой, но вкус будет уже не тот, и хрусткость будет меньше). Панируем рыбку.
Карпа жарим на растительном масле до готовности.
Готовую рыбку подаем к столу в горячем виде.
Приятного приготовления!
Комментировать