Шоколадные сердечки

Шоколадные сердечки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Готовы ко дню всех влюбленных?

Уж не знаю, как вы, а я 14 февраля очень люблю. Понятно, что католический праздник, что русскому духу он не свойственен и так далее, и тому подобное… Но вот мне нравится! Сердечки кругом, влюбленные с горящими глазами в поисках того самого подарка, счастливые парочки на улицах. Сразу вспоминаю как мы с моим тогда еще будущим мужем отмечали наш первый день Святого Валентина, но конечно же время прошло и этот праздник уже не вызывает столько эмоций.
 
Хотя… Почему бы не освежить те воспоминания и не приготовить любимому сладкий сюрприз?
 
Решено! Готовлю!
 
Ингредиенты:
 
Сложность: просто, но требует некоторой сноровки
 
Время приготовления: 30 минут, при наличии очищенных орехов

Моя любимая свекровь еще осенью передала нам собственно выращенных грецких орехов, поэтому, не мудрствуя лукаво, именно их я и выбрала для своего десерта, но в принципе подойдут любые орешки. Итак, если вам повезло также как и мне, то орехи чистим. Если у вас уже почищенные — этот этап пропускаем.

Перекладываем в блендер

и измельчаем. Если попадаются крупные кусочки — не страшно, пусть остаются.

На водяной бане топим шоколад

и сливочное масло

до однородной массы (сторонники правильного питания, надеюсь, еще в обморок не упали).

Пока шоколад топится, блендером же превращаем бананы

в пюре.

И им же взбиваем клюкву (она у меня была замороженная и размораживать я ее особенно не стала).

Смешиваем клюкву с бананом

и еще разочек хорошенечко взбиваем блендером. Красивый розовый цвет, так свойственный 14 февраля, обеспечен!

Теперь наступает самое интересное. Раз я запланировала шоколадные сердечки, соответственно и форма силиконовая должна быть в виде сердечек, хотя это не принципиально – силиконовые формочки для кексиков тоже подойдут. Но вот силикон, да, в этот  раз нужен нам также остро как профессиональному пластическому хирургу. Кисточкой  хорошенечко промазываем дно и стенки растопленным шоколадом

и кладем их на несколько минут в морозилку.
 
Шоколад должен «схватиться». Затем снова проходимся кисточкой по формочкам так, чтобы не осталось пустых мест

и отправляем их еще разочек в морозилку на пару минут.

Теперь на дно каждого сердечка сыпем ореховую крошку,

кладем бананово-клюквенное пюре

и заливаем сверху остатками шоколада.

Все, финальное путешествие наших сердечек в морозилку началось

и продлится оно минимум часа 2, а лучше всю ночь.
 
Осталось дождаться 14 февраля, аккуратно достать сердечки из формочек и порадовать любимого!
 
Уверена, что этот холодный десерт растопит сердце даже самого брутального мачо. И уж он перед вами  в долгу не останется…
 
Хорошего вам праздника, дорогие мои!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Олеся Олеся Ответить
2016-02-13 23:10:06
Олеся Олеся
Спасибо, Полина.
Ирина Г Ответить
2016-02-12 21:35:59
Ирина Г
А я так и не прониклась 14-февральскими настроениями и вся его атрибутика с сердечками меня, если честно, не очень трогает. Но Ваш десерт — это что-то! Очень-очень красиво! И пробуждает интерес: каков же вкус в итоге? Надо попробовать хотя бы смешать клюкву с бананом:)
@ tanisus Ответить
2016-02-12 20:58:03
@ tanisus
Охренеть. 
В разрезе они, наверное, красавцы.
И кислинка с шоколадом.
Охренеть.
Я б на вас женилась, честное слово.  
Олеся Олеся Ответить
2016-02-13 12:13:35
Олеся Олеся
Ирина, кислинка клюквы оттеняет сладость банана, а все вместе похоже на мороженку:) Попробуйте!:)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-13 16:06:50
Олеся Олеся
Светлана, попробуйте! Шоколада здесь немножко, а остальное полезные полезности:)

Комментировать