Готовы ко дню всех влюбленных?
Уж не знаю, как вы, а я 14 февраля очень люблю. Понятно, что католический праздник, что русскому духу он не свойственен и так далее, и тому подобное… Но вот мне нравится! Сердечки кругом, влюбленные с горящими глазами в поисках того самого подарка, счастливые парочки на улицах. Сразу вспоминаю как мы с моим тогда еще будущим мужем отмечали наш первый день Святого Валентина, но конечно же время прошло и этот праздник уже не вызывает столько эмоций.
Хотя… Почему бы не освежить те воспоминания и не приготовить любимому сладкий сюрприз?
Решено! Готовлю!
Ингредиенты:
Сложность: просто, но требует некоторой сноровки
Время приготовления: 30 минут, при наличии очищенных орехов
Моя любимая свекровь еще осенью передала нам собственно выращенных грецких орехов, поэтому, не мудрствуя лукаво, именно их я и выбрала для своего десерта, но в принципе подойдут любые орешки. Итак, если вам повезло также как и мне, то орехи чистим. Если у вас уже почищенные — этот этап пропускаем.
Перекладываем в блендер
и измельчаем. Если попадаются крупные кусочки — не страшно, пусть остаются.
На водяной бане топим шоколад
и сливочное масло
до однородной массы (сторонники правильного питания, надеюсь, еще в обморок не упали).
Пока шоколад топится, блендером же превращаем бананы
в пюре.
И им же взбиваем клюкву (она у меня была замороженная и размораживать я ее особенно не стала).
Смешиваем клюкву с бананом
и еще разочек хорошенечко взбиваем блендером. Красивый розовый цвет, так свойственный 14 февраля, обеспечен!
Теперь наступает самое интересное. Раз я запланировала шоколадные сердечки, соответственно и форма силиконовая должна быть в виде сердечек, хотя это не принципиально – силиконовые формочки для кексиков тоже подойдут. Но вот силикон, да, в этот раз нужен нам также остро как профессиональному пластическому хирургу. Кисточкой хорошенечко промазываем дно и стенки растопленным шоколадом
и кладем их на несколько минут в морозилку.
Шоколад должен «схватиться». Затем снова проходимся кисточкой по формочкам так, чтобы не осталось пустых мест
и отправляем их еще разочек в морозилку на пару минут.
Теперь на дно каждого сердечка сыпем ореховую крошку,
кладем бананово-клюквенное пюре
и заливаем сверху остатками шоколада.
Все, финальное путешествие наших сердечек в морозилку началось
и продлится оно минимум часа 2, а лучше всю ночь.
Осталось дождаться 14 февраля, аккуратно достать сердечки из формочек и порадовать любимого!
Уверена, что этот холодный десерт растопит сердце даже самого брутального мачо. И уж он перед вами в долгу не останется…
Хорошего вам праздника, дорогие мои!
Уж не знаю, как вы, а я 14 февраля очень люблю. Понятно, что католический праздник, что русскому духу он не свойственен и так далее, и тому подобное… Но вот мне нравится! Сердечки кругом, влюбленные с горящими глазами в поисках того самого подарка, счастливые парочки на улицах. Сразу вспоминаю как мы с моим тогда еще будущим мужем отмечали наш первый день Святого Валентина, но конечно же время прошло и этот праздник уже не вызывает столько эмоций.
Хотя… Почему бы не освежить те воспоминания и не приготовить любимому сладкий сюрприз?
Решено! Готовлю!
Ингредиенты:
Сложность: просто, но требует некоторой сноровки
Время приготовления: 30 минут, при наличии очищенных орехов
Моя любимая свекровь еще осенью передала нам собственно выращенных грецких орехов, поэтому, не мудрствуя лукаво, именно их я и выбрала для своего десерта, но в принципе подойдут любые орешки. Итак, если вам повезло также как и мне, то орехи чистим. Если у вас уже почищенные — этот этап пропускаем.
Перекладываем в блендер
и измельчаем. Если попадаются крупные кусочки — не страшно, пусть остаются.
На водяной бане топим шоколад
и сливочное масло
до однородной массы (сторонники правильного питания, надеюсь, еще в обморок не упали).
Пока шоколад топится, блендером же превращаем бананы
в пюре.
И им же взбиваем клюкву (она у меня была замороженная и размораживать я ее особенно не стала).
Смешиваем клюкву с бананом
и еще разочек хорошенечко взбиваем блендером. Красивый розовый цвет, так свойственный 14 февраля, обеспечен!
Теперь наступает самое интересное. Раз я запланировала шоколадные сердечки, соответственно и форма силиконовая должна быть в виде сердечек, хотя это не принципиально – силиконовые формочки для кексиков тоже подойдут. Но вот силикон, да, в этот раз нужен нам также остро как профессиональному пластическому хирургу. Кисточкой хорошенечко промазываем дно и стенки растопленным шоколадом
и кладем их на несколько минут в морозилку.
Шоколад должен «схватиться». Затем снова проходимся кисточкой по формочкам так, чтобы не осталось пустых мест
и отправляем их еще разочек в морозилку на пару минут.
Теперь на дно каждого сердечка сыпем ореховую крошку,
кладем бананово-клюквенное пюре
и заливаем сверху остатками шоколада.
Все, финальное путешествие наших сердечек в морозилку началось
и продлится оно минимум часа 2, а лучше всю ночь.
Осталось дождаться 14 февраля, аккуратно достать сердечки из формочек и порадовать любимого!
Уверена, что этот холодный десерт растопит сердце даже самого брутального мачо. И уж он перед вами в долгу не останется…
Хорошего вам праздника, дорогие мои!
В разрезе они, наверное, красавцы.
И кислинка с шоколадом.
Охренеть.
Я б на вас женилась, честное слово.
Комментировать