Как ни хороша курица под всякими-разными соусами – кисло-сладкими, сладко-острыми, сливочными и так далее, как ни интересно замутить из нее что-нибудь этакое, интересное и необычное, иногда хочется ее просто тупо пожарить. И получить не меньшее удовлетворение от вкусного блюда.
Это быстро, это просто, это вкусно. А что еще нужно нам вечером после работы?
Ингредиенты
— курица любого размера
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу
Для подачи:
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Сегодня я, проходя мимо прилавка с куриным мясом, неожиданно для себя взяла не куриное филе, как обычно, а целую курицу – так вдруг захотелось ее пожарить! Помыла ее как следует, дощипала то, что недощипали производители, немного обсушила.
Большим ножом разделала на части.
Это то, что можно пожарить.
А это пойдет на суп.
Окорочка и грудку я разделила на довольно крупные куски.
Все на одну сковородку не войдет, поэтому выбрала 5 разных кусочков. Присыпала куски курицы солью и черным перцем.
Выложила в сковородку с разогретым растительным маслом и сразу же придавила их сверху грузом (двухлитровой кастрюлей с водой).
Огонь под сковородкой сделала не очень сильным, чтоб курица не начала сразу подгорать, а мясо постепенно белело.
Жарила минут 10. Используя груз, я увеличила площадь образования аппетитной поджаристой корочки. Иначе куски сразу бы «вспухли» и поднялись, и корочка была бы гораздо меньше.
Через 10 минут сняла груз и перевернула куски. Мясо к этому времени прожарилось как раз наполовину. Жарила еще минут 10. Последние пару минут – под крышкой.
Пока дожаривалась курица, порубила три дольки чеснока мелюсеньким кубиком. Именно таким измельченный чеснок мне нравится больше всего. В терку или пресс – уже не то.
Порезала зелень.
При подаче всего-то и нужно – сбрызнуть лимонным соком нашу курочку и присыпать чесноком и зеленью.
Гарнир можно любой, а можно и без гарнира.
Приятного аппетита!
Это быстро, это просто, это вкусно. А что еще нужно нам вечером после работы?
Ингредиенты
— курица любого размера
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу
Для подачи:
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Сегодня я, проходя мимо прилавка с куриным мясом, неожиданно для себя взяла не куриное филе, как обычно, а целую курицу – так вдруг захотелось ее пожарить! Помыла ее как следует, дощипала то, что недощипали производители, немного обсушила.
Большим ножом разделала на части.
Это то, что можно пожарить.
А это пойдет на суп.
Окорочка и грудку я разделила на довольно крупные куски.
Все на одну сковородку не войдет, поэтому выбрала 5 разных кусочков. Присыпала куски курицы солью и черным перцем.
Выложила в сковородку с разогретым растительным маслом и сразу же придавила их сверху грузом (двухлитровой кастрюлей с водой).
Огонь под сковородкой сделала не очень сильным, чтоб курица не начала сразу подгорать, а мясо постепенно белело.
Жарила минут 10. Используя груз, я увеличила площадь образования аппетитной поджаристой корочки. Иначе куски сразу бы «вспухли» и поднялись, и корочка была бы гораздо меньше.
Через 10 минут сняла груз и перевернула куски. Мясо к этому времени прожарилось как раз наполовину. Жарила еще минут 10. Последние пару минут – под крышкой.
Пока дожаривалась курица, порубила три дольки чеснока мелюсеньким кубиком. Именно таким измельченный чеснок мне нравится больше всего. В терку или пресс – уже не то.
Порезала зелень.
При подаче всего-то и нужно – сбрызнуть лимонным соком нашу курочку и присыпать чесноком и зеленью.
Гарнир можно любой, а можно и без гарнира.
Приятного аппетита!
Существуют специальные сковороды «для жарки цыплят» с тяжеленной крышкой, чтоб этих самых цыплят придавливать. Цель — увеличить площадь соприкосновения кусков мяса с поверхностью сковороды. Только, как представишь такая громадина на кухне будет — хранить, наверное неудобно…
Комментировать