Как ни хороша курица под всякими-разными соусами – кисло-сладкими, сладко-острыми, сливочными и так далее, как ни интересно замутить из нее что-нибудь этакое, интересное и необычное, иногда хочется ее просто тупо пожарить. И получить не меньшее удовлетворение от вкусного блюда.
 
Это быстро, это просто, это вкусно. А что еще нужно нам вечером после работы?
 
Ингредиенты
— курица любого размера
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу
 
Для подачи:
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 35 минут.
 
Приготовление
 
Сегодня я, проходя мимо прилавка с куриным мясом, неожиданно для себя взяла не куриное филе, как обычно, а целую курицу – так вдруг захотелось ее пожарить! Помыла ее как следует, дощипала то, что недощипали производители, немного обсушила.
 
![]()
 
Большим ножом разделала на части.
 
![]()
 
Это то, что можно пожарить.
 
![]()
 
А это пойдет на суп.
 
![]()
 
Окорочка и грудку я разделила на довольно крупные куски.
 
![]()
 
Все на одну сковородку не войдет, поэтому выбрала 5 разных кусочков. Присыпала куски курицы солью и черным перцем.
 
![]()
 
Выложила в сковородку с разогретым растительным маслом и сразу же придавила их сверху грузом (двухлитровой кастрюлей с водой).
 
![]()
 
Огонь под сковородкой сделала не очень сильным, чтоб курица не начала сразу подгорать, а мясо постепенно белело.
 
Жарила минут 10. Используя груз, я увеличила площадь образования аппетитной поджаристой корочки. Иначе куски сразу бы «вспухли» и поднялись, и корочка была бы гораздо меньше.
 
Через 10 минут сняла груз и перевернула куски. Мясо к этому времени прожарилось как раз наполовину. Жарила еще минут 10. Последние пару минут – под крышкой.
 
![]()
 
![]()
 
Пока дожаривалась курица, порубила три дольки чеснока мелюсеньким кубиком. Именно таким измельченный чеснок мне нравится больше всего. В терку или пресс – уже не то.
 
![]() 
 
Порезала зелень.
 
![]()
 
При подаче всего-то и нужно – сбрызнуть лимонным соком нашу курочку и присыпать чесноком и зеленью.
 
![]()
 
Гарнир можно любой, а можно и без гарнира.
 
Приятного аппетита!
    Это быстро, это просто, это вкусно. А что еще нужно нам вечером после работы?
Ингредиенты
— курица любого размера
— растительное масло для жарки
— соль, перец по вкусу
Для подачи:
Сложность: небольшая.
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Сегодня я, проходя мимо прилавка с куриным мясом, неожиданно для себя взяла не куриное филе, как обычно, а целую курицу – так вдруг захотелось ее пожарить! Помыла ее как следует, дощипала то, что недощипали производители, немного обсушила.

Большим ножом разделала на части.

Это то, что можно пожарить.

А это пойдет на суп.

Окорочка и грудку я разделила на довольно крупные куски.

Все на одну сковородку не войдет, поэтому выбрала 5 разных кусочков. Присыпала куски курицы солью и черным перцем.

Выложила в сковородку с разогретым растительным маслом и сразу же придавила их сверху грузом (двухлитровой кастрюлей с водой).

Огонь под сковородкой сделала не очень сильным, чтоб курица не начала сразу подгорать, а мясо постепенно белело.
Жарила минут 10. Используя груз, я увеличила площадь образования аппетитной поджаристой корочки. Иначе куски сразу бы «вспухли» и поднялись, и корочка была бы гораздо меньше.
Через 10 минут сняла груз и перевернула куски. Мясо к этому времени прожарилось как раз наполовину. Жарила еще минут 10. Последние пару минут – под крышкой.


Пока дожаривалась курица, порубила три дольки чеснока мелюсеньким кубиком. Именно таким измельченный чеснок мне нравится больше всего. В терку или пресс – уже не то.
 
 Порезала зелень.

При подаче всего-то и нужно – сбрызнуть лимонным соком нашу курочку и присыпать чесноком и зеленью.

Гарнир можно любой, а можно и без гарнира.
Приятного аппетита!


 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        








Существуют специальные сковороды «для жарки цыплят» с тяжеленной крышкой, чтоб этих самых цыплят придавливать. Цель — увеличить площадь соприкосновения кусков мяса с поверхностью сковороды. Только, как представишь такая громадина на кухне будет — хранить, наверное неудобно…
Комментировать