Теплый салат с грибами, свёклой и фасолью – необычайно сытное и вкусное блюдо.
Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% случаев – они рождаются не по плану. Очень редко я готовлю салат запланировано, из заранее подготовленных продуктов и уж тем более, строго по рецепту.
Обычно я открываю холодильник, беру всё, что на меня смотрит, и из этого уже варганю салатик. Так получилось и в этот раз – накануне вечером я сварила фасоль и запекла свёклу, надеясь, что на следующий день у меня будет больше свободного времени, и я придумаю, что из этих продуктов приготовить.
Но времени не было совершенно, салата хотелось безумно, а свёкла и фасолька стояли в холодильнике, как сироты. Рядом с ними скучали жареные шампиньоны. Решение созрело мгновенно. Итак, результат.
Сложность – всё просто
Время приготовления – 10 минут (при условии, что все продукты уже готовы)
Для приготовления теплого салата понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Как я уже сказала, грибы (в моем случае шампиньоны), фасоль и свёкла у меня были уже готовы. Это несколько ускорило процесс приготовления салата ;) Так что мне осталось только минимум действий. Я очистила лук, нарезала его полукольцами и обжарила в масле.
Затем выложила шампиньоны. 1 минутку обжарила все вместе.
Свёклу пустила на терку.
Выложила в сковороду к шампиньонам свёклу, а затем и фасоль. Посолила и добавила смесь перцев. Перемешала. Подержала на огне под закрытой крышкой еще минуты 4.
Вот и все, теплый салат готов!
Подавать его (как это понятно из названия) нужно теплым, присыпав зеленью. У меня был зеленый лучок.
Получился салат вкусным и сытным – мне он заменил полноценный ужин :)
Приятного!
Идея приготовить такой салат у меня возникла совершенно случайно. Собственно, с салатами у меня такое бывает в 90% случаев – они рождаются не по плану. Очень редко я готовлю салат запланировано, из заранее подготовленных продуктов и уж тем более, строго по рецепту.
Обычно я открываю холодильник, беру всё, что на меня смотрит, и из этого уже варганю салатик. Так получилось и в этот раз – накануне вечером я сварила фасоль и запекла свёклу, надеясь, что на следующий день у меня будет больше свободного времени, и я придумаю, что из этих продуктов приготовить.
Но времени не было совершенно, салата хотелось безумно, а свёкла и фасолька стояли в холодильнике, как сироты. Рядом с ними скучали жареные шампиньоны. Решение созрело мгновенно. Итак, результат.
Сложность – всё просто
Время приготовления – 10 минут (при условии, что все продукты уже готовы)
Для приготовления теплого салата понадобятся такие продукты:
- 1 большой лук
- 200 г жареных грибов
- 200 г вареной фасоли
- 300 г запечённой (или вареной) свёклы
- немного зелени
- соль и смесь перцев
- растительное масло
Процесс приготовления
Как я уже сказала, грибы (в моем случае шампиньоны), фасоль и свёкла у меня были уже готовы. Это несколько ускорило процесс приготовления салата ;) Так что мне осталось только минимум действий. Я очистила лук, нарезала его полукольцами и обжарила в масле.
Затем выложила шампиньоны. 1 минутку обжарила все вместе.
Свёклу пустила на терку.
Выложила в сковороду к шампиньонам свёклу, а затем и фасоль. Посолила и добавила смесь перцев. Перемешала. Подержала на огне под закрытой крышкой еще минуты 4.
Вот и все, теплый салат готов!
Подавать его (как это понятно из названия) нужно теплым, присыпав зеленью. У меня был зеленый лучок.
Получился салат вкусным и сытным – мне он заменил полноценный ужин :)
Приятного!
Комментировать