Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее его питание. Еще и потому, что что-то он есть отказывается. Приходится искать то, что ребенку понравится. Оказалось, что мой сын любит супчики. С мясом. На завтрак.
Готовлю супы почти без соли, с нежирным мясом. Продукты беру, как говорится, «на глаз».
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления
Лук мелко покрошила.
Обжарила на оливковом масле. Конечно, для детей поджарку не делают, но мой малыш растет, и пора пробовать новое – это во-первых. Во-вторых, оливковое масло полезно, и его я беру немножко. В-третьих, жарю я недолго и добавляю воду, так что овощи не жарятся, а тушатся.
Морковь натерла и добавила к луку. Еще немного пожарила.
Положила ложечку томатной пасты, перемешала и влила немного воды. Накрыла крышкой и выключила плиту.
Картофель порезала небольшими кубиками. Для малышей овощи можно резать разными фигурками, чтобы было интереснее.
Воду поставила на огонь. Когда закипела – спустила картофель.
Из фарша сделала маленькие фрикадельки. Фарш я делаю из курицы или из нежирной говядины.
Когда картофель поварился минут 10, пустила фрикадельки. Посолила немного.
Обязательно нужно снимать пенку. Минут через пять после закипания положила в суп цветную капусту, которую предварительно разделила на маленькие соцветия.
А потом забросила тушеные овощи. Я добавила еще чуть-чуть мелкой вермишели.
Варила до готовности вермишели.
В готовый суп положила зелень. Суп не должен кипеть, чтобы зелень сохранила цвет и вкус.
Вот такой супчик получился.
Если малыш еще не жует, то супчик можно размять вилкой.
Для взрослых в суп нужно добавить соль, положить перец.
Приятного аппетита!
Готовлю супы почти без соли, с нежирным мясом. Продукты беру, как говорится, «на глаз».
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- вода — 1 л
- картофель — 3 шт.
- маленькая морковка — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч.л.
- немного фарша для фрикаделек
- немного цветной капусты
- соль по вкусу
- масло оливковое для жарки
- зелень по вкусу
Процесс приготовления
Лук мелко покрошила.
Обжарила на оливковом масле. Конечно, для детей поджарку не делают, но мой малыш растет, и пора пробовать новое – это во-первых. Во-вторых, оливковое масло полезно, и его я беру немножко. В-третьих, жарю я недолго и добавляю воду, так что овощи не жарятся, а тушатся.
Морковь натерла и добавила к луку. Еще немного пожарила.
Положила ложечку томатной пасты, перемешала и влила немного воды. Накрыла крышкой и выключила плиту.
Картофель порезала небольшими кубиками. Для малышей овощи можно резать разными фигурками, чтобы было интереснее.
Воду поставила на огонь. Когда закипела – спустила картофель.
Из фарша сделала маленькие фрикадельки. Фарш я делаю из курицы или из нежирной говядины.
Когда картофель поварился минут 10, пустила фрикадельки. Посолила немного.
Обязательно нужно снимать пенку. Минут через пять после закипания положила в суп цветную капусту, которую предварительно разделила на маленькие соцветия.
А потом забросила тушеные овощи. Я добавила еще чуть-чуть мелкой вермишели.
Варила до готовности вермишели.
В готовый суп положила зелень. Суп не должен кипеть, чтобы зелень сохранила цвет и вкус.
Вот такой супчик получился.
Если малыш еще не жует, то супчик можно размять вилкой.
Для взрослых в суп нужно добавить соль, положить перец.
Приятного аппетита!
Комментировать