Я придумала этот салат, когда не знала, как распорядиться кусочком сала с мясной прослойкой. Когда сочинила его, поняла, сколь он хорош в холода. Очень сытный получился! А чего еще нам сейчас надо, когда хочется забраться под одеяло и тихонько там шуршать чем-то особенным?
Не надо переживать, что сало – это сразу же складочка на боках! Нет, диетологи даже рекомендуют съедать немного сала каждый день. Когда идешь на работу, такая трапеза может смело заменить все остальное. Есть долго не хочется!
Время приготовления: несколько минут, и это шикарное блюдо на столе
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
Ход работы
Понятно, что сало не свежее берем. Я обычно сама солю – раз, и готово (пластины). Но тут у меня был кусочек из магазина, причем солилось сало в рассоле. Но тут подойдет любой посол. Я резала тонкими кусочками.
Слава Богу, огурцы сейчас везде, где только есть овощи. Этот аромат, это хрустящий звук – как без него салат! Я не очищала шкурку. Но если огурец крупных размеров, можно и очистить. Формат нарезки – что и у сала.
Не знаю, как кто, я обожаю болгарский перец. Он же в любом виде прекрасен. И полезностью своей прельщает, и вкусом, и внешним видом. Этакое яркое пятнышко в композиции. Пластинки перца я нарезала тоже длинненько.
Прошлой зимой я открыла для себя сельдерей. Нет, не вообще сельдерей, а стеблями! Несколько раз попадали ярко зеленого цвета, а чаще – нежно зеленого. Его присутствие не даст разгуляться салу, если вы побольше положите. Тонко режем поперек.
Этот салат не был бы так вкусен, полезен и, если хотите, привлекателен и аппетитен, если бы я не добавила в него зелень. Под рукой были укроп и петрушка. Меленько накрошим и отправим к остальным овощам.
Зима – пора простуд. А потому я чеснок кладу всюду. Как же сегодняшний салат обойдется без него? Разумеется, все делать надо без фанатизма. Если предстоит встреча, лучше обойтись без этого товарища. Но чуток – можно.
Ну и чери. Если их нет, тут и обычный помидор прекрасно впишется. Главное – нарезать так, чтобы кусочки не особо выделялись из общего формата. А если чери, то пополамки или четвертинки – самое то.
Собрав салатик, давайте же его и заправим. Тут все подойдет, даже обычное растительное маслице с перцем молотым. А можно смешать соус соевый и масло, еще вкуснее получится. Но заправки не должно быть много, чисто для традиции. Сверху посыплем тертым сыром.
Не надо переживать, что сало – это сразу же складочка на боках! Нет, диетологи даже рекомендуют съедать немного сала каждый день. Когда идешь на работу, такая трапеза может смело заменить все остальное. Есть долго не хочется!
Время приготовления: несколько минут, и это шикарное блюдо на столе
Сложность: супер просто!
Ингредиенты
- 100 г перца болгарского
- 100 г сельдерея
- 100 г огурца
- 100 г помидор (можно черри)
- 1-2 зубчика чеснока
- по вкусу зелень
- 1-2 ст.л. заправки
Ход работы
Понятно, что сало не свежее берем. Я обычно сама солю – раз, и готово (пластины). Но тут у меня был кусочек из магазина, причем солилось сало в рассоле. Но тут подойдет любой посол. Я резала тонкими кусочками.
Слава Богу, огурцы сейчас везде, где только есть овощи. Этот аромат, это хрустящий звук – как без него салат! Я не очищала шкурку. Но если огурец крупных размеров, можно и очистить. Формат нарезки – что и у сала.
Не знаю, как кто, я обожаю болгарский перец. Он же в любом виде прекрасен. И полезностью своей прельщает, и вкусом, и внешним видом. Этакое яркое пятнышко в композиции. Пластинки перца я нарезала тоже длинненько.
Прошлой зимой я открыла для себя сельдерей. Нет, не вообще сельдерей, а стеблями! Несколько раз попадали ярко зеленого цвета, а чаще – нежно зеленого. Его присутствие не даст разгуляться салу, если вы побольше положите. Тонко режем поперек.
Этот салат не был бы так вкусен, полезен и, если хотите, привлекателен и аппетитен, если бы я не добавила в него зелень. Под рукой были укроп и петрушка. Меленько накрошим и отправим к остальным овощам.
Зима – пора простуд. А потому я чеснок кладу всюду. Как же сегодняшний салат обойдется без него? Разумеется, все делать надо без фанатизма. Если предстоит встреча, лучше обойтись без этого товарища. Но чуток – можно.
Ну и чери. Если их нет, тут и обычный помидор прекрасно впишется. Главное – нарезать так, чтобы кусочки не особо выделялись из общего формата. А если чери, то пополамки или четвертинки – самое то.
Собрав салатик, давайте же его и заправим. Тут все подойдет, даже обычное растительное маслице с перцем молотым. А можно смешать соус соевый и масло, еще вкуснее получится. Но заправки не должно быть много, чисто для традиции. Сверху посыплем тертым сыром.
Комментировать