У нас снова пасмурные дни, дождь и никакого солнца. В такие минуты больше обычного хочется ощутить теплоту. Когда желание теплоты и заботы становится практически «физически» ощутимым, я иду на кухню делаю чай с медом или глинтвейн и готовлю что-то сладенькое.
В этот раз на сладкое у меня шоколадные сырники с орехами. Вкусные горячие сырники под сладкий медовый чай очень хорошо согревают осенним вечером, когда за окном монотонно барабанит дождь, и каждого волнуют только собственный мысли.
Чтобы ваши осенние вечера были немного теплее, хочу поделиться с вами рецептом шоколадных сырников с орешками. Их приготовление займет у вас не более получаса.
Для приготовления «осенних» сырников необходимы следующие продукты:
Творог лучше всего брать домашний. Лучшим считаю творог, который вы сами приготовили. Добавляем в него яйца.
Количество сахара берем по желанию и предпочтениям или делаем вообще без него (у меня 3 ст.л.).
Добавляем какао-порошок.
Муку смешиваем с какао,
а после подмешиваем все остальные ингредиенты. Творог можно перетереть, но мне нравится он белыми комочками, которые сделают нужную текстуру.
Орехи очищаем и мелко режем. Творожную массу перемешиваем.
Делаем небольшие овальные сырники
и панируем их в муке.
Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле. Готовые сырники коричневого цвета.
Подаем шоколадные сырники с орехами теплыми, украсив сладкой сметаной и шоколадом.
Теперь осталось только заварить чай, достать баночку ароматного меда и позвать близких на сырники. Особенно радоваться будут детки, которым наверняка понравится вкус шоколада.
В этот раз на сладкое у меня шоколадные сырники с орехами. Вкусные горячие сырники под сладкий медовый чай очень хорошо согревают осенним вечером, когда за окном монотонно барабанит дождь, и каждого волнуют только собственный мысли.
Чтобы ваши осенние вечера были немного теплее, хочу поделиться с вами рецептом шоколадных сырников с орешками. Их приготовление займет у вас не более получаса.
Для приготовления «осенних» сырников необходимы следующие продукты:
- 2 стакана творога
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2-3 ст.л. какао
- 15 греческих орехов
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
- взбитая сметана и шоколад для украшения
Творог лучше всего брать домашний. Лучшим считаю творог, который вы сами приготовили. Добавляем в него яйца.
Количество сахара берем по желанию и предпочтениям или делаем вообще без него (у меня 3 ст.л.).
Добавляем какао-порошок.
Муку смешиваем с какао,
а после подмешиваем все остальные ингредиенты. Творог можно перетереть, но мне нравится он белыми комочками, которые сделают нужную текстуру.
Орехи очищаем и мелко режем. Творожную массу перемешиваем.
Делаем небольшие овальные сырники
и панируем их в муке.
Жарим сырники с обеих сторон на растительном масле. Готовые сырники коричневого цвета.
Подаем шоколадные сырники с орехами теплыми, украсив сладкой сметаной и шоколадом.
Теперь осталось только заварить чай, достать баночку ароматного меда и позвать близких на сырники. Особенно радоваться будут детки, которым наверняка понравится вкус шоколада.
Комментировать