Добрый день, милые девушки.
Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:
Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки
Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.
Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.
Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.
Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.
Все перемешиваем, наше тесто готово)
Далее моем и чистим груши.
Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.
К тесту добавляем орешки и дольки груш.
Перемешиваем все как следует.
Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.
Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.
Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.
Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.
Поливаем его глазурью.
Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.
Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.
Хочу поделиться с вами очередным рецептом очередного вкусного пирога. Честно признаться и пирог и фото были сделаны еще летом, а сейчас просматривая снимки мне стало даже неловко, что так долго прятала от вас эту безумную вкуснятину. Одним словом, лету посвящается)
По времени пирог отнимает час с небольшим. Сложность приготовления-средняя.
Итак, нам потребуется:
Сливочное масло-150 гр.
мука-150 гр.
сахарный песок-100 гр.
ванильный сахар-1 пакетик
куриное яйцо-2 шт.
разрыхлитель теста-1 чайная ложка
груши-5-6 штук, если мелкие, как у меня и 2-3, если крупные
кедровые орешки-полстакана, около 120 гр.
горький шоколад-1 плитка в 100 гр.
молоко-2-3 ст. ложки
Итак, начинаем как обычно с сахара и масла. Их нужно перетереть.
Далее добавляем 2 яйца и взбиваем, либо миксером, либо венчиком вручную.
Теперь просеиваем муку, обязательно делайте это частями, это поможет добиться однородности теста.
Теперь добавляем к массе какао и рахрыхлитель.
Все перемешиваем, наше тесто готово)
Далее моем и чистим груши.
Режем их, как душе угодно, можно на дольки, можно на кубики.
К тесту добавляем орешки и дольки груш.
Перемешиваем все как следует.
Выкладываем нашу массу в форму, которую предварительно нужно смазать маслом или застелить бумагой для выпекания. В случае с силиконовой формой делать это необязательно.
Помещаем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
В это время можно сделать глазурь, у меня она не очень получилась. Причину вижу в неправильном шоколаде, я взяла самую дешевую плитку в которой процент какао очень низкий, но в любом случае эту глазурь мы потом использовали как пасту для печенья и булочек, поэтому попробуйте и вы.
Просто ломаете шоколад добавляете молоко и чуть-чуть сливочного масла и топите на водяной бане или в микроволновке.
Когда пирог испечется, он будет выглядеть примерно так.
Поливаем его глазурью.
Я советую подавать этот пирог с шариком сливочного мороженого.
Очень вкусно, наслаждайтесь.
Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и экспериментируйте с орешками, мы просто очень захотели именно кедровых.
надо поправить тег «кедровые орехи» ;)
Комментировать