Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт


В этом году я впервые посадила на участке мускатную тыкву. Первый вопрос, который возник у меня после сбора урожая, что можно будет приготовить из этого чудесного овоща. Первым блюдом в моем списке стал тыквенный пирог, который готовят американцы к каждому празднику.

Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью. Урожайность ее также приятно удивляет.
 


 
Чтобы приготовить этот пирог, нам понадобится:
 
Для теста:
 
Мука – 2 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
 
Для начинки:
 
Тыквенное пюре
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Концентрированное молоко – 1 банка
Корица
 
Способ приготовления:
 
  • просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики
  • растереть маргарин с мукой
  • добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут
  • тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)
  • выскоблить мякоть с семечками
  • кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут
  • отделить кожицу
  • нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера
  • добавить сахар, яйца, концентрированное молоко, корицу, и еще раз хорошо взбить
  • достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки
  • выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам
  • вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)
  • выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С
 

 
 

 
 

 
 


 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 

Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Оля С Ответить
2014-04-14 20:20:10
Оля С
Обалденный рецепт, тыква с корицей — беспроигрышное сочетание!
Елена Эллиотт Ответить
2011-11-06 14:00:31
Елена Эллиотт
Юлия, спасибо за отличный рецепт! Попробовала его, и впервые у меня удачно вышло блюдо из тыквы (до этого мне ничего не удавалось приготовить из неё, хотя тыкву очень люблю). Пирог получился очень симпатичный и вкусный! Теперь часто буду такой готовить!
2012-08-27 10:56:58
Надежда Рачкова
Аналогично, тоже мучал вопрос по поводу того, что еще приготовить из тыквы.Свекровь у меня в этом году ею активно снабжает.А фантазия уже иссякла.Спасибо за рецепт.
Fidgi Ответить
2011-10-21 17:59:50
Fidgi
Прекрасный рецепт! У меня как раз тыква в морозилке.
Юля, добавьте теги «пирог» и «выпечка», пожалуйста.
Анастасия Н Ответить
2012-08-27 10:26:40
Анастасия Н
Интересный рецепт, надо обязательно попробовать, а то всегда думаю, что с ней тыквой делать )))

Комментировать