В этом году я впервые посадила на участке мускатную тыкву. Первый вопрос, который возник у меня после сбора урожая, что можно будет приготовить из этого чудесного овоща. Первым блюдом в моем списке стал тыквенный пирог, который готовят американцы к каждому празднику.
Мускатная тыква отличается от обыкновенной полосатой кожурой и ярко-оранжевой ароматной мякотью. Урожайность ее также приятно удивляет.
Чтобы приготовить этот пирог, нам понадобится:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Холодная вода – 2/3 стакана
Маргарин – 100 г
Для начинки:
Тыквенное пюре
Сахар – 0,5 стакана
Соль – щепотка
Яйца – 3 шт.
Концентрированное молоко – 1 банка
Корица
Способ приготовления:
- просеять муку ( соль), порубить маргарин на кубики
- растереть маргарин с мукой
- добавить воду и замесить тесто, скатать из него шар и положить в морозилку на 20 минут
- тыкву разрезать на несколько частей (удобно использовать нож-пилку)
- выскоблить мякоть с семечками
- кусочки тыквы поместить в емкость для микроволновой печи, добавить немного воды и варить 15 минут
- отделить кожицу
- нарезать тыкву и измельчить при помощи блендера
- достать тесто из морозилки, раскатать его между слоями пищевой пленки плёнки
- выложить тесто в смазанную маслом форму, прижать его к бортикам
- вылить начинку в форму (у меня получилось 1,5 л начинки)
- выпекать пирог в предварительно разогретой духовке в течении 60-80 минут при температуре 180 °С
Пирог получается очень нежным и воздушным. Его можно есть сразу, а можно подождать, пока остынет. Еще можно полить каждый кусочек сливками, но это уже на ваше усмотрение, т.к. в оригинале пирог готовится без крема.
Приятного аппетита!
Юля, добавьте теги «пирог» и «выпечка», пожалуйста.
Комментировать