Шоколадный заливной пирог со свежей вишней

Шоколадный заливной пирог со свежей вишней

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней:
  • Сахар 100 гр.
  • Вишня 300 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Молоко 100 мл.
  • Пшеничная мука 160 гр.
  • Какао-порошок 20 гр.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.



Пошаговый рецепт приготовления заливного шоколадного пирога:


Для приготовления вкуснейшего шоколадного пирога с сезонной вишней подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление пирога и высыпаем в поставленную на плиту сковороду 100 гр. сахара, который затем перемешивая карамелизируем на средней температуре плиты.

Выкладываем в сковороду с расплавленным сахаром 300 гр. свежей вишни без косточек и добавляем в нее 70 гр. сливочного масла.

Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и даем вишне прокипятиться на средней температуре плиты 5 минут, затем выкладываем ее в глубокую миску и остужаем.

Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего выливаем в миску 100 мл. теплого молока и перемешиваем между собой до однородной массы.

Выкладываем в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и перемешиваем все ингредиенты.

Просеиваем в общую миску через мелкое сито 160 гр. пшеничной муки высшего сорта и 20 гр. какао-порошка.

Добавляем в общую миску 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Замешиваем необходимое по консистенции однородное тесто и выкладываем его в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.

Распределяем тесто в форме равномерным слоем, затем отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35 минут до полной готовности.

По истечении времени достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней: youtu.be/BJ-vA7Rr2xk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-27 12:20:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать