Замечательный рецепт приготовления заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней в духовке, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Пошаговый рецепт приготовления заливного шоколадного пирога:
Для приготовления вкуснейшего шоколадного пирога с сезонной вишней подготавливаем необходимые продукты.
![]()
Начинаем приготовление пирога и высыпаем в поставленную на плиту сковороду 100 гр. сахара, который затем перемешивая карамелизируем на средней температуре плиты.
![]()
Выкладываем в сковороду с расплавленным сахаром 300 гр. свежей вишни без косточек и добавляем в нее 70 гр. сливочного масла.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и даем вишне прокипятиться на средней температуре плиты 5 минут, затем выкладываем ее в глубокую миску и остужаем.
![]()
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего выливаем в миску 100 мл. теплого молока и перемешиваем между собой до однородной массы.
![]()
Выкладываем в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и перемешиваем все ингредиенты.
![]()
Просеиваем в общую миску через мелкое сито 160 гр. пшеничной муки высшего сорта и 20 гр. какао-порошка.
![]()
Добавляем в общую миску 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![]()
Замешиваем необходимое по консистенции однородное тесто и выкладываем его в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.
![]()
Распределяем тесто в форме равномерным слоем, затем отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35 минут до полной готовности.
![]()
По истечении времени достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней: youtu.be/BJ-vA7Rr2xk
- Ингредиенты на рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней:
- Сахар 100 гр.
- Вишня 300 гр.
- Масло сливочное 80 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Соль 1/3 ч.л.
- Молоко 100 мл.
- Пшеничная мука 160 гр.
- Какао-порошок 20 гр.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Крахмал 1 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления заливного шоколадного пирога:
Для приготовления вкуснейшего шоколадного пирога с сезонной вишней подготавливаем необходимые продукты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2Faf7093_wmark.jpg)
Начинаем приготовление пирога и высыпаем в поставленную на плиту сковороду 100 гр. сахара, который затем перемешивая карамелизируем на средней температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F00f4a7_wmark.png)
Выкладываем в сковороду с расплавленным сахаром 300 гр. свежей вишни без косточек и добавляем в нее 70 гр. сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2Ffcaf27_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты в сковороде между собой и даем вишне прокипятиться на средней температуре плиты 5 минут, затем выкладываем ее в глубокую миску и остужаем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F88553b_wmark.png)
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо и взбиваем до однородности, после чего выливаем в миску 100 мл. теплого молока и перемешиваем между собой до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F54db0f_wmark.png)
Выкладываем в миску с яично-молочной массой остывшую вишню в карамельной заливке и перемешиваем все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F23bda4_wmark.png)
Просеиваем в общую миску через мелкое сито 160 гр. пшеничной муки высшего сорта и 20 гр. какао-порошка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2Fb30151_wmark.png)
Добавляем в общую миску 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 10 гр. разрыхлителя и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2Fb06742_wmark.png)
Замешиваем необходимое по консистенции однородное тесто и выкладываем его в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки диаметром 26 сантиметров.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F33874e_wmark.png)
Распределяем тесто в форме равномерным слоем, затем отправляем ее в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 35 минут до полной готовности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2Fcb45da_wmark.png)
По истечении времени достаем приготовленный шоколадный пирог с вишней из духовки и освобождаем его от формы, после чего нарезаем пирог порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелку и подаем к столу.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F150ca0_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2022%2F06%2F27%2F6a349d_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего заливного пирога из шоколадного теста с ароматной сезонной вишней: youtu.be/BJ-vA7Rr2xk
Комментировать