Завтра прекрасный праздник — 14 февраля. На День влюбленных я всегда стараюсь приготовить что-то вкусное. Этот праздник я воспринимаю вполне позитивно, так как очередной раз показать, что любишь и любима — это прекрасно! Подарки в этот день для меня не самое главное, а вот маленькие радости и мелочи — это очень романтично.
Чтобы сделать обстановку более праздничной, уже сегодня испекла шоколадное печенье «Сердечки». Пусть любой день будет днем Влюбленных =) Кстати, и завтра утром муж к чаю возьмет печенюшки и, надеюсь, ему сразу станет понятно для кого я старалась, и что хочу сказать.
Хотя, всю славу себе присваивать не буду. Печь печенье помогал мне сыночек. Он очень любит повозиться с тестом. Уже даже были попытки самостоятельно испечь печенюшки, так что мне, как маме, приятно. А сын воспринимает это занятие, как возможность поиграть и сделать что-то самому. Вместо компьютерных игр пусть лучше печенье печет.
Для приготволения шоколадного печенья «Сердечки» необходимы такие продукты:
Время приготволения: около 1 часа (если есть помощники, то быстрее)
Сложность: легко
В глубокую емкость засыпаем муку.
Добавляем порошок какао и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар, немного ванилина и снова хорошо перемешиваем.
Сливочный маргарин из холодильника натираем на терке. Массу перетираем.
Засыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь добавляем яйца и холодную воду.
Вымешиваем тесто.
Из теста раскатываем лепешку около 0,5 см толщиной. Выдавливаем формочкой печенье.
Отправляем печенье в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.
Печенье остужаем и угощаем близких.
Пусть в вашем доме и в сердцах всегда живет любовь, и пусть вас любят!
Чтобы сделать обстановку более праздничной, уже сегодня испекла шоколадное печенье «Сердечки». Пусть любой день будет днем Влюбленных =) Кстати, и завтра утром муж к чаю возьмет печенюшки и, надеюсь, ему сразу станет понятно для кого я старалась, и что хочу сказать.
Хотя, всю славу себе присваивать не буду. Печь печенье помогал мне сыночек. Он очень любит повозиться с тестом. Уже даже были попытки самостоятельно испечь печенюшки, так что мне, как маме, приятно. А сын воспринимает это занятие, как возможность поиграть и сделать что-то самому. Вместо компьютерных игр пусть лучше печенье печет.
Для приготволения шоколадного печенья «Сердечки» необходимы такие продукты:
- 3 стакана муки
- 280 г сливочного маргарина
- 2 яйца
- 1,5 ст.л. воды
- 40 г порошка какао
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст.л. разрыхлителя теста
- ванилин на кончике ножа
Время приготволения: около 1 часа (если есть помощники, то быстрее)
Сложность: легко
В глубокую емкость засыпаем муку.
Добавляем порошок какао и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахар, немного ванилина и снова хорошо перемешиваем.
Сливочный маргарин из холодильника натираем на терке. Массу перетираем.
Засыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Теперь добавляем яйца и холодную воду.
Вымешиваем тесто.
Из теста раскатываем лепешку около 0,5 см толщиной. Выдавливаем формочкой печенье.
Отправляем печенье в духовку выпекаться при температуре 160 градусов до готовности.
Печенье остужаем и угощаем близких.
Пусть в вашем доме и в сердцах всегда живет любовь, и пусть вас любят!
Комментировать