Сибирские вареники с творогом

Сибирские вареники с творогом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Семейный рецепт приготовления творожных вареников, которые приятно удивят своими вкусовыми качествами и понравятся многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления вареников с творогом:
  • Для теста на вареники:
  • Мука 550-600 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль 0,75 ч.л.
  • Для начинки на вареники:
  • Домашний творог 500 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших вареников с творогом:




Пошаговый рецепт приготовления творожных вареников:


Для приготовления вкуснейших вареников с творогом подготавливаем необходимые продукты.

Разбиваем в большую миску два куриных яйца и добавляем 0,75 ч.л. соли.

Добавляем в миску 3 ст.л. растительного масла.

Перемешиваем венчиком разбивая яичную структуру, затем добавляем 250 мл. теплой кипячёной воды и тщательно размешиваем.

Просеиваем в миску 550 гр. муки частями, чтобы не перенасытить.

Очень хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске, собираем тесто в ком и формируем его руками.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и очень хорошо вымешиваем его руками около семи минут.

Убираем тесто на полчаса в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления начинки в тарелку с 500 гр. домашнего творога добавляем 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. сахара.

Разбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем через 30 минут эластичное тесто на стол, который присыпаем мукой и делим его на три приблизительно равные части.

Каждую часть теста раскатываем до тонких лепешек.

Делаем заготовки для вареников при помощи подходящей рюмки.

Каждую заготовку заполняем необходимым количеством творога.

Склеиваем и красиво заворачиваем края вареников.

Выкладываем приготовленные вареники на разделочную доску, которую предварительно присыпаем мукой.

Выкладываем необходимое количество вареников в закипевшую с водой кастрюлю, добавив по вкусу соль и варим закрыв крышкой 10-15 минут до полной готовности.

Выкладываем вареники на тарелки и добавив по вкусу сметану или варенье подаем к столу.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-14 09:04:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать