Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и сыра. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вкусом и приятным луковым ароматом.
Подготовить продукты для приготовления сырных сконов:
Масло предварительно охладить в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.
Приготовление:
Зеленый лук помыть, просушить и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять через мелкое сито, смешать с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Растереть муку с маслом руками до состояния крошки. Добавить тертый сыр и зеленый лук. Смешать мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения.
Влить кефир и замесить тесто.
Тесто замешивать не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
Округлить заготовку из теста, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и с помощью формы вырезать булочки. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазать яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Подготовить продукты для приготовления сырных сконов:
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное — 120 г
- Сыр — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт.
- Кунжут — 1 ст. л.
Масло предварительно охладить в морозильной камере, чтобы его было легко натереть на терке.
Приготовление:
Зеленый лук помыть, просушить и нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Муку просеять через мелкое сито, смешать с солью, черным молотым перцем и паприкой. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
Растереть муку с маслом руками до состояния крошки. Добавить тертый сыр и зеленый лук. Смешать мучную крошку с сыром и луком для равномерного их распределения.
Влить кефир и замесить тесто.
Тесто замешивать не долго, иначе масло начнет таять от тепла рук и сделает тесто тяжелым.
Округлить заготовку из теста, обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и с помощью формы вырезать булочки. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, верх смазать яичным желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Комментировать